Авторизация
 
  • 13:51 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 
  • 13:50 – Убийство полковника Шоноева: Верховный суд оправдал криминального авторитета Досонова 
  • 13:50 – Сборная Кыргызстана поднялась на две строчки в рейтинге ФИФА 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 


Данияр Тербишалиев назвал агентами не представителей НПО, а кыргызских чиновников, которые привели к долгу в $3,5 млрд


Данияр Тербишалиев назвал агентами не представителей НПО, а кыргызских чиновников, которые привели к долгу в $3,5 млрд

Депутат Данияр Тербишалиев
(СДПК) на заседании Жогорку Кенеша в среду назвал агентами не представителей НПО, а кыргызских чиновников, которые привели к долгу в $3,5 млрд.


Депутат Турсунбай Бакир уулу
(Ар-Намыс) предлагает внести ряд поправок в закон о некоммерческих организациях, согласно которым вносится такое понятие, как некоммерческая организация, выполняющая функции агента.


«Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента - некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от кыргызских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных, и, которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории КР», - гласит законопроект.


«Вы знаете, кто помогал Жогорку Кенешу? На чьи деньги куплены эти микрофоны, по которым мы сейчас с вами говорим? На какие деньги куплены компьютеры, которыми мы пользуемся? Ту же мечеть в парламенте помогли построить международные организации. Они помогают нам даже в законотворчестве, делают АРВ законопроектов. Мы сами обращаемся к ним, просим, чтобы дали нам экспертов, деньги, потому наши возможности ограничены. Мы к ним сами обращаемся, а теперь делаем такое отношение. Я хочу сказать, что агенты – это наши чиновники, которые привели страну к такому состоянию, к долгу в 3,5 млрд долларов. Вот с этими людьми нужно работать!» - сказал Данияр Тербишалиев.


Его поддержал Равшан Жеенбеков
(без фракции), отметив, что инициатор не смог привести ни одного примера, когда НПО причинили вред стране и гражданам. Депутат призвал коллег не принимать законопроект, отметив, что это превратит Кыргызстан в Северную Корею.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24136-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%