Авторизация
 
  • 06:49 – Актер Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 06:49 – Певица Нюша впервые появилась на публике с женихом 
  • 06:49 – Дмитрий Маликов хочет сменить свою причёску 
  • 06:49 – Банановая диета: как похудеть быстро и с пользой для фигуры 


У Кулова интересуются, какой избирательный порог он предложит в следующий раз, если депутаты не поддержат законопроект о 9 %


У Кулова интересуются, какой избирательный порог он предложит в следующий раз, если депутаты не поддержат законопроект о 9 %

У Феликса Кулова
(Ар-Намыс) на заседании Жогорку Кенеша в среду поинтересовались, какой избирательный порог он предложит в следующий раз, если депутаты не поддержат законопроект о 9 %.


Законопроектом, инициированным Феликсом Куловым, предлагается повысить избирательный республиканский барьер с 7 % до 9 %, в то же время уменьшить региональный барьер с 0,7 до 0,5 %.


«Буквально вчера вы предлагали повысить республиканский порог до 10 %, но эта норма не получила поддержки. Теперь вы предлагаете 9 %. Неправильно говорить, что будет лучше, если придет 3-4 партии. Чем больше в ЖК представителей народа, тем лучше. Или мы должны работать на пользу одной партии?» - спросил депутат Исмаил Исаков
(СДПК) при обсуждении законопроекта.


Его коллега Назарали Арипов
(без фракции) отметил, что и этот законопроект может не найти поддержки среди парламентариев.


«Если и эта норма не получит поддержки, то вы остановитесь, или позже предложите 8 %? Сколько процентов в следующий раз будете предлагать?» - спросил он.


Депутат Омурбек Абдрахманов
(без фракции) выразил мнение, что законопроект направлен на монополизацию власти.


«Вы уже предлагали 10 % установить, но вас не поддержали. Нужно было еще тогда делать выводы. Идет попытка монополизировать Жогорку Кенеш, чтобы проходили только определенные партии. Наша страна только начинает жить по демократическим принципам, должно быть много мнений и голосов, в парламенте должно быть много партий, в монополии никогда не развиваются ни политика, ни экономика», - сказал Абдрахманов.


Ранее Кулов предлагал в законодательстве прописать, что избирательный барьер составляет 10 %, а в парламент могут пройти минимум 4 партии, даже если они не превысили барьер. Законопроект был отклонен большинством депутатов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24125-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%