Авторизация
 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 19:59 – Мария Кохно высказалась о Марине Африкантовой 
  • 19:59 – Элина Камирен неудачно «строит из себя модель» 
  • 19:59 – Стас Дехтяренко рассуждает о дружбе на проекте 


Мелис Турганбаев о деле Батукаева: Что раскрывать будем? Прокуратура пусть расследует и поставит все точки над «i»


Мелис Турганбаев о деле Батукаева: Что раскрывать будем? Прокуратура пусть расследует и поставит все точки над «i»

Депутат Туратбек Мадылбеков
(Ата Мекен) поинтересовался у главы МВД, когда будет раскрыто дело о незаконном выезде криминального авторитета Азиза Батукаева из Кыргызстана.


«Что раскрывать будем? Прокуратура пусть расследует и поставит все точки на «i». Дело в прокуратуре находится», - сказал в ответ Мелис Турганбаев
на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.


Заместитель генпрокурора Людмила Усманова в свою очередь заявила, что дело по Батукаева поручено ГКНБ.


«В отчете генпрокурора была озвучена информация, что пришли биологические материалы Батукаева, ГКНБ назначена судебно-медицинская экспертиза по этим материалам. По линии ГСИН объявлен розыск, запрос об экстрадиции направлен в прокуратуру Российской Федерации, но она отказала нам в экстрадиции в связи с тем, что Батукаев там отбывает наказание. К вопросу экстрадиции прокуратура РФ готова вернуться после отбытия им наказания», - пояснила она.


Отметим, 24 сентября 2014 года Ленинским районным судом города Грозного Батукаев осужден по части 1 статьи 222 «Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов и незаконный сбыт огнестрельного оружия» Уголовного кодекса РФ к 3 годам лишения свободы.


В Кыргызстане криминальный авторитет Азиз Батукаев был осужден в 2006 году на 16 лет. Вор в законе отбывал наказание в СИЗО города Нарына. Из-за болезни он был выпущен из тюрьмы и улетел в город Грозный (Чечня). Основанием для освобождения послужил диагноз врачей Центра гематологии – острый миелобластный лейкоз, гепатит С и цирроз печени. Однако позже другие медики заявили, что анализы сделаны неверно, и Батукаев не болен лейкозом.


После досрочного освобождения Батукаева в парламенте была создана комиссия. По итогам ее работы в мае прошлого года было принято постановление, согласно которому все должностные лица, причастные к освобождению преступника, должны были понести наказание. Однако в итоге лишился должности только омбудсмен Турсунбек Акун
.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24062-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%