Авторизация
 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 
  • 13:19 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 13:18 – Депутат Рады избил экс-министра обороны Украины за поражение под Иловайском 
  • 13:18 – В Сети появилось видео стрельбы артилерии возле Верховной рады в Киеве 


Финалистки «Красавицы Кыргызстана» отправятся покорять международные подиумы


Финалистки «Красавицы Кыргызстана» отправятся покорять международные подиумы

В Бишкеке завершился национальный ежегодный конкурс красоты «Красавица Кыргызстана» от Всемирного конгресса красоты (World Beauty Congress ), проведённый при поддержке министерства культуры, туризма и информации. Под девизом «Пусть победит первая среди равных» за корону с рубином и цирконами,  и поездку на международный конкурс  соревновались 44 девушки. Победительницы поедут покорять подиумы мира и глянцевые обложки журналов.

 «Красавица Кыргызстана» проводится уже несколько лет ,  но в 2015 году церемония стала самой пышной и масштабной – один из крупнейших банкетных залов города, красная ковровая дорожка, строгий дресс-код, более 500 гостей, жюри, среди членов которого – президент Всемирного конгресса красоты Замир Хусейнов, чиновники, журналисты, бьюти-эксперты и представители шоу-бизнеса, и 44 девушки – финалистки. Однако торжеству предшествовала долгая и кропотливая работа. Прежде всего – кастинги в два этапа . Принять участие в них могла любая девушка от 16 до 27 лет,  выполнившая условия участия в кастинге и подходящая под критерии отбора. Из более чем тысячи желающих отобрали «золотую сотню», в процессе работы кто-то отказался от участия, кто-то ввёл в заблуждение жюри, кто-то отсеялся в ходе полуфинала. Наконец, остались всего 44 девушки, которых обучали искусству дефиле, визажа, психологии, актёрскому мастерству, умению покорить зал – тому, что делает из обычной  девушки с подходящими параметрами «профессиональную красавицу».Они должны были выступить перед зрителями и пройти несколько традиционных выходов: в вечерних, коктейльных и национальных нарядах, а так же станцевать танец, который по решению хореографов сочетал в себе этническое , современное и восточное начало. А чтобы гости не заскучали, пока девушки готовятся к перемене образов, для них выступали солист джаз-бэнда «Солёные орешки», танцор Жан Воинов, эстрадные исполнители Айя Садырова, Рита Скочило и Оскар, танцевальное шоу «Бриллиант». А так же особая гостья из Азербайджана  - дизайнер Айгюн Талыбова, победитель  конкурса «Dress of the World 2014». Первое место ей принесло платье «Египетская барка», на основе которого она разработала струящуюся коллекцию «Египетская царица», которая впервые была презентована в Бишкеке. Подготовила сюрприз и одна из почётных гостей и членов жюри конкурса – Ассоль Молдокматова. Она представила авторскую коллекцию «Он и Она» и новую национальную куклу «Ассоль».

После нескольких часов жюри озвучило свой вердикт. «Первой среди равных» была признана 18-летняя Дайана Омуралиева – она поедет на «Miss World Peace Beauty of the World» в середине мая и все расходы, исключая страховку в 10 долларов, будут оплачены WBC.  Кроме того, девушка получила корону,  украшенную рубином и цирконами, стоимостью в пять тысяч долларов США. Обладательницами титулов  первой и второй вице-мисс стали Руслана Хамзина и  Барчын Казакбаева . Но Дайана Омуралиева не сможет выступить от республики на «Beauty of the World» - у девушки недостаточно высокий рост, менее 174 сантиметров. Поэтому за титул «Beauty of  Kyrgyzstan» перед комиссией конгресса будут бороться девушки-вице-мисски. Чтобы усложнить им задачу, по решению жюри  к ним добавилась обладательница третьего места в 2014 году. Победительнице в этой тройке через несколько месяцев предстоит отправиться на «Beauty of the World». Ещё около десяти девушек – финалисток стали номинантками различных категорий и были награждены призами  от спонсоров и партнёров конкурса.  Не осталась без подарков и организатор мероприятия, Амина Юсурова: она получила благодарственные письма от минкульта и Ассоциации дунган КР.

Фото Антона Селова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24012-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%