Авторизация
 
  • 08:44 – Саша Гобозов познакомил Катю Зиновьеву со своей мамой 
  • 08:34 – Безрамочные смартфоны Elephone U и U Pro получат поддержку MicroSD-карты до 1 Тб 
  • 08:34 – В Нью-Йорке девочка наказала старшую сестру за секс в своей комнате 
  • 08:24 – Вирус SamSam атаковал медицинские и прочие учреждения 


Президент Татарстана прибыл в Кыргызстан для налаживания торгово-экономического сотрудничества


Президент Татарстана прибыл в Кыргызстан для налаживания торгово-экономического сотрудничества
В Бишкеке, 3 марта, прошел деловой форум «Кыргызстан – Татарстан», в котором приняли участие члены правительства, главы министерств, представители бизнеса из Киргизии, а также делегация бизнесменов  из Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым.
По словам премьер-министра Киргизии Джоомарта Оторбаева, главная задача, которая в настоящее время стоит перед республикой, – это создание благоприятного инвестиционного климата в стране, чтобы предпринимателям из любой точки земного шара было комфортно работать в Киргизии.
– Для того чтобы привлечь инвестиции в нашу республику, мы принимаем много усилий – это и смягчение налогового режима, и упрощение ведения предпринимательской деятельности. Самый главный шаг по привлечению инвестиций в КР мы делаем сейчас. Мы находимся на прямой дороге к вхождению в Евразийский экономический союз. С 9 мая этого года наша граница с Казахстаном будет открыта. Кыргызстан сгармонизирует десятки нормативно-правовых документов в соответствии со стандартами ЕврАзЭС, – сказал киргизский премьер.
Также Оторбаев отметил, что Киргизия может предоставить целый ряд выгодных условий для зарубежных инвесторов – это и самые низкие налоги в регионе, и дешевая электроэнергия, дешевая рабочая сила. Себестоимость единицы любой продукции, произведенной в Киргизии, по словам премьер-министра, гораздо ниже, при том, что эти товары будут иметь прямой выход на РФ, Казахстан, Беларусь и другие страны.
В свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокую заинтересованность в  развитии торгово-экономических и других отношений между Татарстаном и Киргизией и надежду в то, что бизнесмены из Киргизии и Татарстана откроют новые направления для взаимовыгодного сотрудничества, договорятся о совместных проектах. 
– За последние годы товарооборот между Татарстаном и Кыргызстаном составил примерно 25-50 миллионов долларов. К сожалению, мы далеко не в полной мере используем имеющиеся возможности, и нам следует активизировать взаимодействие в сфере экономики. Среди приоритетных направлений для совместной работы – энергетика, машиностроение, вертолетостроение, производство автомобильных компонентов, IT и другие высокие технологии, здравоохранение, фармацевтика, транспорт, наука, образование и другие направления. Татарстан – один из самых промышленно развитых регионов России. Среди федераций мы – 5-я экономика в России. Повышению конкурентоспособности нашей экономики способствует реализация крупных высокотехнологичных проектов в нефтехимическом и машиностроительном комплексах, – сообщил президент Татарстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%