Авторизация
 
  • 18:33 – В Китае стартовали продажи кроссовера Kia KX7, известного в РФ как Sorento Prime 
  • 18:33 – Кроссовер Nissan Qashqai в России достиг рекордной популярности 
  • 18:22 – Новости АТО: боевики совершили 47 обстрелов, 5 украинских военных ранены 
  • 18:20 – В Волгограде автомобиль ВАЗ вылетел на пешеходную лестницу 


Глава Минфина Кыргызской Республики Ольга Лаврова подала в отставку

Глава Минфина Кыргызской Республики Ольга Лаврова подала в отставку

Министр финансов Киргизии Ольга Лаврова подала в отставку. Соответствующий приказ уже подписал президент КР Алмазбек Атамбаев.  На конференции, прошедшей 13 апреля, бывший министр рассказала о причинах своего ухода.

Экс-министр финансов Киргизии Ольга Лаврова сообщила журналистам, что ее отставка связана исключительно с выполнением всех взятых на себя обязательств.

– Когда меня приглашали на эту должность, передо мной ставили определенные задачи – секвестирование (сокращение) республиканского бюджета на 2012 год. Нужно было выравнивать ситуацию по дефициту бюджета. На сегодня мной и командой Минфина выполнены эти задачи. Цель наша достигнута. По итогам 2014 года дефицит бюджета сократился до 2 миллиардов 126 миллионов сомов. За моей отставкой не стоит что-то другое – к этому мы все шли давно и планомерно. Полагаю, что на мое место выберут достойного кандидата, – сказала Ольга Лаврова.

Отметим, что внезапным уходом министра финансов со своей должности без предупреждения была озадачена парламентская фракция «Ар-Намыс», по квоте которой Ольга Лаврова и была назначена в 2012 году на пост главы Минфина.

– Я с ней разговаривал. Спросил, почему так быстро уходит, не поставив заранее в известность. Сказал, что надо было взвешенно подумать, это не только ее решение, но и политическое. На носу у нас вступление в Евразийский экономический союз, отчет правительства. Она сказала, что она не политик, не подумала об этом. Она поступила как женщина, а не как политик, а женские решения я не комментирую, – сообщил глава фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

Он также добавил, что уход Ольги Лавровой с поста министра финансов не должен повлиять на ситуацию в республике. Для этого «арнамысовцы» сделают все возможное.
В свою очередь, Лаврова отметила, что вопрос о смене министра финансов обсуждался во фракции неоднократно.

– Я не думаю, что для фракции «Ар-Намыс» мой уход с поста стал неожиданностью. Они давно рассматривали вопрос смены министра финансов. Возможно, для них стало неожиданностью, что это произошло именно сейчас, – добавила Ольга Лаврова.

По словам экс-министра, ее отставка никоим образом не связана с ситуацией вокруг «Кумтора» или отеля «Ак Кеме». Решение об уходе было принято давно.

– За моей отставкой ничего нет. Это мое личное желание. Я член Консультативного совета по «Кумтору». В соответствии с положением о его работе мы принимали решения, но непосредственно с «Кумтором» мой уход не связан. Вопрос с отелем существовал до моего прихода, во время моей работы и останется после моего ухода, – добавила Лаврова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24002-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров