Авторизация
 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 
  • 03:08 – На набережной Обводного канала тушат пожар по повышенному рангу 
  • 02:59 – Черные автомобили признали самыми популярными в мире 
  • 02:59 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 


Состоялась акция по очистке дна озера Иссык-Куль от бытовых отходов


Состоялась акция по очистке дна озера Иссык-Куль от бытовых отходов

Состоялась акция по очистке дна озера Иссык-Куль от бытовых отходов. Об этом сообщили в пресс-центре ОБСЕ в Бишкеке.


Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве Кыргызской Республике при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке провели компанию по повышению осведомленности среди средств массовой информации, граждан и бизнеса в вопросах природоохранной деятельности биосферной территории Иссык-Куль с выездом на место работы дайверов в пансионате Эль-Нуру, в Чолпон-Ате (Иссык-Кульского района).


Работа по очистке дня озера включена в план мероприятий правительства Кыргызской Республики на 2015 год на принципах долевого участия государства и бизнеса по укреплению национальной экономики.


В 2014 году, протяженность очистки береговой линии озера Иссык-Куль составила 6,5 тыс. метров и вывезено 57 куб. метров бытового мусора.


По данным Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, особую тревогу вызывает состояния очистных сооружений и станции ГНС и ПНС в Чолпон-Ате.


По их мнению, сточные воды жилых домов микрорайона и оздоровительных учреждений поступают в главную и перекачивающую насосные станции, которые расположены вблизи озера Иссык-Куль и перекачиваются на очистные сооружения на расстоянии 5 км на высоту 120 метров 2-мя насосами мощностью 250 квт.


В случае аварии или поломки насосов растет риск попадания накопленных стоков в озеро Иссык-Куль.


Данное мероприятие проходило в рамках проведенного круглого стола на тему «Орхусская Конвенция – инструмент защиты и сохранения окружающей среды» с 21 мая 2015 года, который проходил в рамках деятельности Орхусских центров в Кыргызстане при поддержке проекта Центра ОБСЕ в Бишкеке «Продвижение добросовестного управления в сфере природопользования в Кыргызстане».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%