Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


Лица с нетрадиционной ориентацией просят депутатов ЖК отозвать законопроект об уголовной ответственности за гей-пропаганду


Лица с нетрадиционной ориентацией просят депутатов ЖК отозвать законопроект об уголовной ответственности за гей-пропаганду

Сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров просят депутатов отозвать законопроект об уголовной и административной ответственности за формирование положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений.


Сегодня авторам данной инициативы Торобаю Зулпукарову
(СДПК), Курманбеку Дыйканбаеву
(Республика) и Улукбеку Кочкорову
(Ата-Журт) направили более 60 писем от граждан страны, сообщили представители организации «Лабрис».


«Данный законопроект не только нарушает Конституцию Кыргызстана и дискриминирует представителей ЛГБТИКС сообществ, но и провоцирует резкий рост уровня насилия в отношении обозначенной социальной группы. Представители ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана – различные по возрасту, нации, профессии, религиозной принадлежности – призывают депутатов-инициаторов законопроекта отозвать законодательную инициативу, т.к. она, находясь еще только на этапе обсуждения в Жогорку Кенеше, вызвала всплеск насилия в отношении ЛГБТИКС Кыргызстана», - отмечено в сообщении.


По данным организации «Лабрис», в начале апреля произошло нападение на пятерых молодых людей гомосексуальной ориентации. Нападение было спланировано и совершено группой неизвестных лиц, которые ворвались в квартиру потерпевших и сильно избили всех, кто в ней находился. Также в ночь на 13 апреля около 30 неизвестных совершили нападение на ЛГБТИК активистов. Агрессивная толпа применила физическое насилие к трем молодым людям.


«Отметим, что за последние два месяца участились также случаи правонарушений со стороны правоохранительных органов в отношении ЛГБТИК, включая и случай группового изнасилования милиционерами трансгендерной женщины», - сообщили в организации.


Согласно проекту закона, за действия, направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, используя СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе Интернет, предлагается наказывать ограничением свободы на срок от 6 месяцев до 1 года либо штрафом в размере от 20 до 50 расчетных показателей (2-5 тыс. сомов). Ранее предлагалось лишать свободы на срок от 1 до 6 месяцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%