Авторизация
 
  • 22:17 – Нелли Ермолаева делится пикантными снимками с отдыха на Бали 
  • 22:17 – Муж Ксении Бородиной Курбан Омаров решил попробовать себя в роли продюсера 
  • 22:12 – Сотовый оператор Verizon запустил в США первую в мире сеть 5G 
  • 22:12 – При раскопках в Крыму археологи обнаружили зуб неандертальца 


Абдырахман Маматалиев: В Кыргызстане усилилась работа в области соблюдения прав человека и верховенства закона

Абдырахман Маматалиев: В Кыргызстане усилилась работа в области соблюдения прав человека и верховенства закона

Состоялась рабочая встреча вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева
с представителями проекта Датского института по правам человека (ДИПЧ). Целью встречи стало обсуждение работы Координационного совета по правам человека (КСПЧ) и сфер сотрудничества. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Приветствуя гостей, вице-премьер-министр отметил важность миссии ДИПЧ в Кыргызстане как одной из ведущих европейских организаций и подчеркнул, что в настоящее время в стране усилена работа по соблюдению прав человека.


«В Кыргызстане наблюдается стабильная внутриполитическая и экономическая ситуация. Существует стремление всех политических сил к дальнейшему демократическому развитию, укреплению парламентской демократии и расширению политических реформ», – сказал Абдырахман Маматалиев.


Вице-премьер также добавил, что в настоящее время усилена работа в сфере соблюдения прав человека и верховенства закона.


«Разработана Концепция правовой политики, которая определяет ориентиры для модернизации действующего законодательства в целях улучшения защиты прав и свобод человека, государственного управления, а также реформирования правоохранительной и судебной систем. Выработан Национальный превентивный механизм против применения пыток. В целом отмечается реальное продвижение прав и основных свобод человека и повышение прозрачности работы органов власти», – сказал он.


Во время обсуждения Абдырахман Маматалиев добавил, что благодаря выбранной стратегии наблюдается повышение уровня доверия граждан к работе государственных органов. Особый вклад в достижение имеющихся результатов внесло сотрудничество с международными организациями по мониторингу соблюдения прав человека и наращиванию потенциала в усилении равенства.


В завершении встречи вице-премьер-министр высказал заинтересованность кыргызстанской стороны во многостороннем сотрудничестве с Датским институтом по правам человека, отметив высокую важность совместных проектов.


Датский институт по правам человека является (ДИПЧ) является независимым институтом по правам человека, который создан указом Парламента Дании и поддерживается государством. В Кыргызской Республике ДИПЧ работает с 2002 года. За это время был реализован ряд проектов по содействию институту Омбудсмена и Верховному Суду КР. В данное время ДИПЧ проводит институциональный анализ контрольных функций по правам человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23908-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров