Авторизация
 
  • 10:42 – Краснодарский судья против бизнесмена 
  • 10:33 – Бен Стиллер расстался с женой после 17 лет брака 
  • 10:33 – Антон Гусев рассказал детали предстоящей свадьбы с Викторией Романец 
  • 10:33 – Ирина Шейк впервые вышла на подиум после рождения дочери 


Соглашение ратифицировано. Подешевеет ли газ?


Вчера, 17 января, российская Государственная Дума ратифицировала соглашение о приватизации «Кыргызгаза» российским «Газпромом».
Приватизация предусмотрена соглашением, заключенным между правительствами Кыргызстана и России, о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Кыргызстана.
В докладе заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский отметил, что в газотранспортную систему Кыргызстана ОАО «Газпром» планирует вложить от 20 до 30 млрд рублей. «Газпром» приватизирует ОАО «Кыргызгаз» за 1 доллар со всеми долгами предприятия.
Процесс приватизации будет полностью завершен после всех межгосударственных процедур. Кстати, тариф на газ для потребителей Кыргызстана после окончательной приватизации может снизиться в 2-3 раза. Об этом в докладе перед депутатами Государственной Думы РФ сообщил председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.
По его словам, кыргызстанские потребители будут покупать газ по такой же цене, как и россияне. Сейчас кыргызстанцы пользуются узбекским газом, за который платят $290 за тысячу кубометров. А в России тысяча кубометров стоит от $80 до $140.
Россия не покупает газ, она сама добывает его в Узбекистане, поэтому может снизить тарифы. Что, бесспорно, очень порадует кыргызстанцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%