Авторизация
 
  • 06:24 – Ученые: Настоящий желудок у животных появился 514 миллионов лет назад 
  • 06:23 – Украина заинтересована в участии Канады в миссии ООН на Донбассе 
  • 06:22 – Трамп назвал истории про атаки РФ на выборах оправданиями демократов за проигрыш 
  • 06:04 – Роман Гриценко рассказал, почему он попал в больницу 


Тестовые задания ОРТ, появившиеся в интернете, больше не используются - Минобразования


Тестовые задания ОРТ, появившиеся в интернете, больше не используются. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, комментируя утечку тестовых заданий.


По сообщению ведомства, утечка тестовых заданий никак не отразится на объективности и справедливости оценки знаний участников Общереспубликанского тестирования.


При планировании процесса проведения Общереспубликанского тестирования (ОРТ) изначально предусмотрено, что на каждом этапе применяются неповторяющиеся варианты тестовых заданий. Таким образом, задания второго этапа ОРТ совершенно другие, и опубликованные недавно в интернете фото заданий ОРТ никак не могут помочь абитуриентам, сдающим тест.


Общереспубликанское тестирование в 2015 году проводится одновременно на всей территории республики в два этапа: I этап: с 19 по 20 мая; II этап: с 22 по 23 мая.


«Кроме того, на момент проведения тестирования не существует готовых ключей (ответов) к тестовым заданиям. Ключи составляются только после завершения сканирования листов ответов всех абитуриентов и после записи эталонного диска», отметили в Минобразования.


По данным ведомства, виновные в использовании тестовых заданий для передачи другим лицам и нарушившие правила тестирования (в частности, запрет на использование сотовых телефонов), уже выявлены вплоть до школы и места проживания. Они будут дисквалифицированы, результаты тестирования будут аннулированы, также в их отношении будут применены серьезные меры.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%