Авторизация
 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 
  • 18:49 – Предполагаемый террорист ИГ признался в подготовке взрыва в Москве сообщником 
  • 18:49 – Рынок акций РФ завершил неделю снижением вслед за нефтью 


Главы спецслужб СНГ обсудят в Душанбе риски осуществления «цветных революций»


Главы спецслужб СНГ обсудят в Душанбе риски осуществления «цветных революций»

25 – 27 мая 2015 года в Душанбе пройдет 38-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников Содружества Независимых Государств. Об этом сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.


Участники заседания обсудят совместные меры по обеспечению информационной безопасности государств – участников СНГ, пути повышения эффективности взаимодействия в рамках СОРБ по борьбе с терроризмом и экстремизмом, вопрос об активизации на пространстве СНГ экстремистской и иной противоправной деятельности объединений праворадикальной (неонацистской) направленности и их возможном участии в реализации технологий «цветных революций».


Планируется наметить мероприятия, в том числе совместные, направленные на противодействие потенциальным угрозам террористического характера государствам Содружества со стороны организации «Исламское государство» (Исламское государство Ирака и Леванта), и обменяться опытом работы по противодействию распространению религиозного экстремизма и идеологии терроризма.


Члены Совета рассмотрят также вопросы организации взаимодействия и обмена информацией органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, касающейся обеспечения безопасности международных общественно-политических и спортивных мероприятий, проводимых в России в 2015 году.


Кроме того, будет обсужден ход выполнения программы сотрудничества государств – участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014–2016 годы, подведены итоги работы АТЦ СНГ в 2014 году, а также итоги заседаний комиссий по информационной безопасности, по обеспечению безопасности международного транспортного сообщения, по научно-техническому сотрудничеству и по сотрудничеству в сфере предварительного следствия при СОРБ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23871-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%