Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


Жогорку Кенеш принял законопроект об амнистии женщин и несовершеннолетних


Жогорку Кенеш принял законопроект об амнистии женщин и несовершеннолетних

Жогорку Кенеш принял законопроект об амнистии женщин и несовершеннолетних. Такое решение было принято на заседании парламента в четверг.


Депутаты намерены освободить от уголовной ответственности женщин, чьи мужья являются единственным кормильцем в семье, женщин, имеющих одного и более несовершеннолетних детей, женщин, на чьем иждивении находятся родители, а также женщин старше 55 лет. Также предлагается освободить женщин и несовершеннолетних, имеющих инвалидность I и II групп, беременных женщин, несовершеннолетних и женщин, впервые осужденных на срок до 7 лет, многодетных женщин, несовершеннолетних и женщин, совершивших преступления небольшой тяжести и менее тяжкие преступления.


Предлагается освободить от уголовной ответственности женщин и несовершеннолетних за побег из места лишения свободы или из под стражи, уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы, если они в течение трех месяцев со дня опубликования закона добровольно явились в места отбывания наказания или места содержания под стражей.


Амнистия не распространяется на тех, кто отбывает наказание за убийство, причинение смерти по неосторожности, доведение до самоубийства, причинение тяжкого вредя здоровью, склонение к самоубийству, истязание, принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации, незаконное производство аборта, заражение ВИЧ-инфекцией, похищение человека, торговля людьми и другие тяжкие преступления.


Другая статья законопроекта гласит, что женщины, не подпадающие под первую статью закона, частично освобождаются от наказания. Так, условно осужденным женщинам и несовершеннолетним предлагается наполовину сократить не отбытый срок наказания, отбывающим срок наказания в колониях-поселениях – наполовину, осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок до 10 лет включительно - на одну треть; осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок свыше 10 лет - на одну четверть.


Действие закона не распространяется на лиц, к которым ранее применялись акты амнистии или помилование и которые вновь совершили преступления, на злостных нарушителей порядка отбывания наказания, на лиц, совершивших преступления при особо опасном рецидиве, а также на тех, кто совершил преступление в составе организованной преступной группы (ОПГ), организованного преступного сообщества (ОПС).


Законопроект в третьем чтении поддержали 105 депутатов. Документ будет отправлен на подпись президенту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%