Авторизация
 
  • 07:35 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 07:34 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 07:15 – Россия: В аварии пострадали восемь кыргызстанцев, одна женщина погибла 
  • 07:14 – Для чего агитаторам паспорта избирателей? 


Турсунбай Бакир уулу предлагает наказывать не только тех, кто участвует в войне в Сирии, но и в других в странах мира, в том числе на Украине


Турсунбай Бакир уулу предлагает наказывать не только тех, кто участвует в войне в Сирии, но и в других в странах мира, в том числе на Украине

Депутат Турсунбай Бакир уулу
(Ар-Намыс) предлагает наказывать не только тех, кто участвует в войне в Сирии, но и в других в странах мира, в том числе на Украине. Такое предложение парламентарий озвучил на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


Депутаты инициируют поправки в Уголовный кодекс, согласно которым участие гражданина КР в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества или прохождения за пределами КР подготовки, направленной на приобретение умений и навыков совершения террористического или экстремистского преступления, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет.


То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной преступной группой, наказывается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет.


Депутаты также предлагают прописать, что склонение лица к участию в деятельности террористической или экстремистской организации, вооружение либо обучение и подготовка лица наказываются лишением свободы на срок от 8 до 12 лет. В случае, если действия совершены с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего наказываются лишением свободы от 10 до 12 лет.


Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства предлагается наказывать еще строже – лишением свободы от 8 до 15 лет, а в случае совершения преступления группой лиц по сговору, ОПГ, с использованием служебных полномочий или в отношении несовершеннолетнего – от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.


«Вы приводите в пример Сирию, но кыргызстанцы участвуют в вооруженных конфликтах по всему миру, а не только в Сирии. Есть такие, кто участвует в конфликтах в Донецкой народной республике в качестве наемников и получают по 100 тыс. рублей. Так что нужно наказывать не только тех, кто воюет в Сирии, но и в других странах мира», - сказал Бакир уулу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%