Авторизация
 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 
  • 14:14 – Крупный пожар на Обводном канале ликвидирован 
  • 14:04 – Станислав Дехтяренко о прошедшей вечеринке 


Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС


Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
подписал закон о ратификации Договора о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу.


В церемонии подписания документов приняли участие спикер парламента Асылбек Жээнбеков
, премьер-министр Темир Сариев
, руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев
, глава Верховного суда Феруза Джамашова и ряд официальных лиц.


«Сегодня у нас знаменательный день. Сейчас будет подписан закон о ратификации международных договоров по присоединению Кыргызстана к Договору о Евразийском экономическом союзе. Таким образом, мы завершаем все внутригосударственные процедуры по вступлению в один из крупнейших в мире экономических союзов», - отметил перед процедурой подписания глава государства.


«Это результат огромной работы. Стратегическое решение было принято правительством в апреле 2011 года. На протяжении 4 лет была проделана огромная работа. За это я хочу поблагодарить наш парламент, правительство. Я видел, как наши рядовые специалисты, которые получают гроши по меркам России, боролись за каждую строчку, цифру. Это патриотизм, такая забота о стране. Важным было учесть риски и возможности нашей экономики, и, самое главное, национальные интересы Кыргызстана», - сказал президент.


В документ включены:


- протокол о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза, в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный 8 мая 2015 года.


- протокол об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный 8 мая 2015 года.


- протокол о присоединении Республики Армения к подписанному 23 декабря 2014 года Договору о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный 8 мая 2015 года.


Накануне Жогорку Кенеш ратифицировал Договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Кыргызстан присоединился к Договору 8 мая этого года. Документы был подписан президентами Кыргызстана, России, Казахстана, Беларуси и Армении.


Открытие границ между Кыргызстаном и Казахстаном и начало действия правил, предусмотренных в рамках ЕАЭС, произойдет после того, как документы ратифицируют парламенты всех 5 стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%