Авторизация
 
  • 03:32 – Могут ли такие картинки из мультфильмов и фильмов сделать обычные люди? 
  • 03:32 – Вы обрадовались, когда увидели сегодня начисления за 5.05.17? 
  • 03:32 – Бывшая жена требует от Владимира Потанина еще 850 млрд рублей 
  • 03:31 – В Подмосковье мужчина открыл стрельбу из жилого дома 


Председатель Нацсоюза писателей Кыргызстана, выступая на национальном телевидении, сравнил нацменьшинства с шакалами


Председатель Нацсоюза писателей Кыргызстана, выступая на национальном телевидении, сравнил нацменьшинства с шакалами

Председатель Национального союза писателей Кыргызстана Абдрахман Алымбаев, выступая на ток-шоу «Тоолуктардын ток-шоусу» на телеканале КТРК, сравнил нацменьшинства с шакалами.


Отметим, ток-шоу, где прозвучали эти сравнения, вышло в эфир еще в декабре 2014 года. Накануне в сети Интернет появилась запись передачи с переводом.


Цитата Абдрахмана Алымбаева: (…) если у ребенка мать — узбечка, уйгурка или еврейка, из него может получится торгаш… Что мы видим сегодня? Киргизские девушки выходят замуж за мужчин разных национальностей, и киргизские парни также женятся (на разных). Это все равно, что львенок возьмет в жены шакалиху или шакаленок женится на львице.


«В частной беседе человек может говорить о чем угодно, но если он выступает публично с такими высказываниями – это можно расценивать как разжигание межнациональной розни, и следственные органы могут дать юридическую оценку таким словам», - сказал в разговоре с K-News юрист Икрамиддин Айткулов, комментируя высказывание главы Союза писателей Кыргызстана.


В пресс-службе ГКНБ агентству сообщили, что к ним пока с заявлением о некорректности данного высказывания никто не обращался.


«Для того чтобы начать какие-либо действия, должен быть заявитель. После этого назначается экспертиза, по итогам которой и принимается решение о возбуждении уголовного дела», - пояснил руководитель пресс-службы ГКНБ Рахат Сулайманов.


Отметим, согласно статье УК Кыргызстана 299 (Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды) наказываются штрафом в размере от 500 до одной 1 тыс. расчетных показателей либо лишением свободы от 3 до 5 лет.


Кроме того, согласно статье 299-1 (Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды) наказываются штрафом в размере от 1 тыс. до 5 тыс. расчетных показателей либо лишением свободы от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%