Авторизация
 
  • 15:57 – В Иркутской области женщина с двумя детьми сгорела на пожаре, пока ее муж ходил за помощью 
  • 15:57 – В Пермском крае пассажирка такси стала жертвой аварии – женщина погибла 
  • 15:53 – Новороссия сегодня, 24 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 24 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:53 – Новости Сирии сегодня, 24.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 24 февраля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 февраля 


В горкенеше Бишкека одобрили новую структуру мэрии

В горкенеше Бишкека одобрили новую структуру мэрии

В горкенеше Бишкека одобрили новую структуру мэрии. Решение принято на очередной сессии.


Новый проект структуры мэрии предусматривает увеличение ее аппарата на 36 муниципальных служащих. Всего в штате аппарата мэрии будет 99 человек.


Увеличение численности предполагается осуществить, в том числе, за счет создания новых служб: отдел внутреннего аудита, отдел административных и структурных реформ. Кроме того, усиливается ряд функций: на базе отдела правового обеспечения и взаимодействия с правоохранительными органами создаются 2 отдела (юридический; взаимодействия с правоохранительными органами и противодействия коррупции). На базе орготдела также создают два отдела.


Проект структуры мэрии вносится с учетом ликвидации отдельных структурных подразделений. Функции защиты прав потребителей предлагается передать в территориальные органы, в частности администрациям районов. В целях оптимизации расходов и внедрения рыночных механизмов предлагается ликвидировать автобазу мэрии. В результате преобразований высвободится 62 муниципальных служащих.


Также в предлагаемом проекте учтены преобразования 2014 года, а именно ликвидация Управления доходной политики, Управления по конкурентной политике и Департамента социального питания (сокращено 80 штатных единиц).


Вносимый проект структуры мэрии в части территориальных подразделений направлен на усиление роли администраций районов и передачи ряда функций на местный уровень. Так, территориальным органам передаются функции экономического мониторинга, в том числе привлечение инвестиций, защиты прав потребителей, развития потребительского рынка, выявления и увеличения налогооблагаемой базы. В сфере ЖКХ администрации районов будут выступать заказчиками большинства услуг, оказываемых муниципальными предприятиями.


Принятие представленного проекта не повлечет за собой дополнительных финансовых затрат из местного бюджета за исключением расходов, связанных с выплатой пособий в связи с ликвидацией ведомств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров