Авторизация
 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 


На юге страны Погранслужба провела встречу на тему предотвращения конфликтных ситуаций


На юге страны Погранслужба провела встречу на тему предотвращения конфликтных ситуаций

На юге страны Погранслужба провела встречу на тему предотвращения конфликтных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-центре ОБСЕ в Бишкеке.


Накануне Пограничная служба и главы местного самоуправления Баткенского района на юге Кыргызстана провели встречу по обсуждению механизмов раннего предупреждения и предотвращения конфликтных ситуаций в приграничных территориях.


Около 40 представителей правоохранительных органов, вооруженных сил и органов местного самоуправления приняли участие в мероприятии, чтобы обсудить вопросы безопасности границ, конфликтов, возникающих в приграничных районах и возможные механизмы их предупреждения.


Заместитель председателя ГПС Абдикарим Алимбаев подчеркнул важность межведомственного сотрудничества и координации их работы по выявлению основных причин возникновения конфликтов и предотвращения их эскалации. Он выразил надежду на содействие Центра ОБСЕ в Бишкеке в этих усилиях.


Участники подчеркнули необходимость повышения информированности среди местного населения в приграничных районах о межправительственных соглашениях и правил, касающихся пересечения границ и ведения хозяйственной деятельности в приграничных территориях. Они также подчеркнули важность недопущения вовлечения молодежи в деятельности насильственного экстремизма.


Встреча состоялась в рамках проекта «Оказание содействия правительству Кыргызской Республики в региональном сотрудничестве в сфере пограничной безопасности и управления границами в 2015 году».


Центр ОБСЕ в Бишкеке занимается разработкой механизмов раннего предупреждения и предотвращения конфликтов в тесном сотрудничестве с Государственной пограничной службой Кыргызстана в Ферганской долине с 2011 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%