Авторизация
 
  • 21:45 – Ах ты, «Суха Балка»: Украину покидают последние крупные предприятия 
  • 21:45 – В Самарской области из устья реки подняли труп 44-летнего жителя, который таинственно исчез 16 мая 
  • 21:45 – США снова бомбят Сирию: наступление или глухая оборона? 
  • 21:45 – "Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада 


Ожидается снижение роста ВВП в Кыргызстане до 3 % - ЕБРР


Ожидается снижение роста ВВП в Кыргызстане до 3 % - ЕБРР

Падение цен не нефть, снижение цен на другие сырьевые товары, рецессия в России приведет к замедлению темпов роста в странах Центральной Азии. Об этом сообщается в регулярном докладе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) «Региональные экономические перспективы», представленном в Бишкеке главным экономистом по Центральной Азии Агрисом Прейманисом.


По его словам, по прогнозам ЕБРР, ВВП в Кыргызской Республике вырастет на 3 %, и в 2016 году - на 3,1%, по сравнению с 3,6 % в 2014 году.


Снижение темпов роста обусловлено падением объема денежных переводов из России, падением рубля и замедлением роста в Казахстане, а также других странах - торговых партнерах Кыргызстана.


Аналитик считает, что эффект от присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу еще предстоит увидеть. Увеличение инвестиций из Казахстана и России в рамках присоединения частично поможет смягчить негативное влияние внешних факторов.


«Падение цены на нефть может поддержать рост экономики Кыргызстана, так как страна является нетто-импортером нефтепродуктов. Однако полный эффект от этого материализуется в течение нескольких лет. Дальнейшее падение рубля будет продолжать оказывать влияние на кыргызскую валюту», - заметил Прейманис.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23647-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%