Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Новые расчеты электроэнергии не повлияют на ранее объявленные тарифы, которые начнут действовать с 1 июня


Новые расчеты электроэнергии не повлияют на ранее объявленные тарифы, которые начнут действовать с 1 июня

Новые расчеты электроэнергии не повлияют на ранее объявленные тарифы, которые начнут действовать с 1 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по регулированию ТЭК.


Директор ведомства Нурбек Элебаев ранее сообщил, что существующий социально-ориентированный тариф на электроэнергию в размере 70 тыйынов за 1 кВт/ч вырастет на 20 % и составит 84 тыйына. Для тех, кто потребляет свыше 700 кВт/ч, будет установлен тариф в 2 сома 20 тыйынов, подорожав на 15 тыйынов за 1 кВт/ч. Для промышленных и сельскохозяйственных предприятий, бюджетных организаций, коммерческих компаний вводится тариф в 2 сома 30 тыйынов. Изменения вступят в силу с 1 июня, в том случае, если правительство одобрит соответствующее постановление.


Сегодня стало известно о том, что премьер-министр Темир Сариев
объявил выговор Элебаеву за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, повлекшее ошибку при определении расчетной стоимости электроэнергии на 2015 год для потребителей.


В связи с этим Госагентство пояснило, что в процессе согласования и оптимизации затрат энергокомпаний, изменения произошли по стоимости передачи 1 кВтч электрической энергии, которая по предварительному расчету составила 0,21 сомов, а после корректировки - 0,19 сомов. Также изменилась стоимость суммарных потерь распределительных компаний, которая с 0,44 сомов после корректировки с учетом импортной составляющей составила 0,26 сомов, а без учета импортной составляющей - 0,18 сомов.


«Здесь при проведении предварительных расчетов была допущена техническая ошибка со стороны ответственного за это руководителя отдела тарифного регулирования. Позднее откорректированная расчетная стоимость 1 кВтч электроэнергии на 2015 год вместо 1,86 сомов и 2,32 сомов составила соответственно 1,62 сомов без учета импортной составляющей и 2,11 сомов с учетом импортной составляющей. Вместе с тем, Госагентство поясняет, что расчетная стоимость 1 кВтч электроэнергии является показателем, который применяется при анализе тарифных составляющих для энерокомпаний. В свою очередь, тарифы на электроэнергию для конечных потребителей рассчитываются до определения стоимости 1 кВтч в соответствии с утвержденной тарифной политикой на 2014-2017 годы и на основании баланса электроэнергии. При расчете тарифов для конечных потребителей учитываются также фактический уровень инфляции за прошлый год, цена и объем отечественной и импортной электроэнергии. Таким образом, тарифы на электроэнергию для конечных потребителей, размещенные в газете «Эркин-Тоо» 4 мая 2015 года, были рассчитаны верно и корректировка стоимости 1 кВтч электроэнергии на них не повлияла», - отметили в ведомстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23640-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%