Авторизация
 
  • 15:14 – Тарзан опубликовал странное фото Королёвой в честь ее Дня Рождения 
  • 15:14 – Havelaar Canada представил полностью электрический пикап 
  • 15:13 – Ученые: 36% девочек-подростков США подвержены депрессии 
  • 15:13 – В Свердловской области начнут искать нефть 


НАТО отказалось от совместной антинаркотической спецоперации с ОДКБ


НАТО отказалось от совместной антинаркотической спецоперации с ОДКБ

Свыше 12 тонн отравы было изъято в результате операции партнеров по СНГ "Канал - Южный капкан"
В ней участвовали представители правоохранительных органов Кыргызстана, Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана. Ее результаты были озвучены на экспериментальном полигоне Ляур в пригороде Душанбе.
Как сообщает агентство Regnum, в церемонии подведения итогов приняли участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств Виктор Иванов, заместитель директора антинаркотического ведомства Таджикистана Халимджон Махмудов и другие официальные лица.

Касаясь результативности спецоперации «Канал - Южный капкан». Всего из незаконного оборота было изъято 12 т 450 кг наркотиков, из них 10 т 324 кг - опиаты афганского происхождения, более 245 кг - героин, 12 кг - вещества синтетического происхождения, 902 кг - гашиш, 669 кг - марихуана, более 97 кг - прекурсоры. Выявлено 2,4 тыс. наркопреступлений, возбуждено 13,7 тыс. уголовных дел. За незаконные операции с наркотическими, психотропными и сильнодействующими веществами к уголовной ответственности привлечено более 1500 человек. Административно наказано свыше тысячи. Изъято материальных ценностей и других предметов, запрещенных к перевозке, на сумму более 400 тыс. долларов США. Также организовано свыше 1700 совместных оперативных групп и более 1300 постов на объектах железнодорожного, воздушного, морского и автотранспорта.

Как сообщил глава ФСКН РФ, спецоперации "Канал - Южный капкан", проводившейся с 20 по 25 мая, предшествовала другая, проведенная в афганской провинции Бадахшан. В ходе нее ликвидировано пять нарколабораторий, изъято свыше 300 килограммов опиатов и более 8 тонн прекурсоров. Удалось заблокировать каналы нелегальной транспортировки зелья на российском направлении.
Виктор Иванов также отметил, что в этом году в Афганистане был рекордный посев опиумного мака - 250 тыс. гектаров. А это значит, что угроза наркотрафика лишь возрастет.

Любопытная деталь. По словам главы ОДКБ Николая Бордюжи "накануне проведения спецоперации мы обратились и к представителям сил НАТО с предложением сотрудничать с нами, но получили отказ", - сообщил он журналистам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2364-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%