Авторизация
 
  • 04:44 – Новости России и мира сегодня, 26.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 26 февраля 
  • 04:44 – Рецепт блинов: на молоке, как приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу 
  • 04:23 – Какой сегодня праздник: 26 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 26.02.2017 
  • 04:23 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 26 февраля, последние новости "Дом-2" 


Уничтожение боеприпасов с помощью ОБСЕ Карамушкина считает вмешательством в вопросы нацбезопасности

Уничтожение боеприпасов с помощью ОБСЕ Карамушкина считает вмешательством в вопросы нацбезопасности

Уничтожение излишков боеприпасов с помощью ОБСЕ депутат Ирина Карамушкина
(СДПК) считает вмешательством в вопросы национальной безопасности. Об этом она заявила на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Депутаты обсудили меморандум между правительством КР и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), согласно которому выделяется более 2,2 млн евро на совершенствование национального законодательства в области легкого и стрелкового оружия и запасов обычных боеприпасов, обучение личного состава по вопросам управления легким и стрелковым оружием и запасами обычных боеприпасов, безопасности их хранения и уничтожения, уничтожение излишков легкого и стрелкового оружия и запасов обычных боеприпасов.


«Я согласна с тем, что ОБСЕ нам помогает, что помощь нам нужна, но я и раньше выступала против этого меморандума. На комитете я голосовала против, потому что этот меморандум предполагает полный контроль наших складов оружия, большая часть средств уходит опять же им на оплату консультаций. Я считаю это вмешательством в вопросы национальной безопасности, попыткой тотального контроля, они хотят безоговорочного подчинения. У нас ведь есть отличные эксперты, возможно, мы сами можем написать эти законы по оружию, Минобороны сможет само построить новые склады и уничтожить лишнее оружие?», - сказала нардеп.


Министр обороны Абибилла Кудайбердиев
заверил, что Министерство обороны не позволит гражданским организациям вмешиваться в вопросы обороны и безопасности.


«ОБСЕ работает и в других странах, нам организация будет строить склады, осуществлять мероприятия по оборудованию охраняемых объектов системой наблюдения, пожарной системой и другими мерами безопасности, но допускать их к учету или хранению оружия мы не будем. Вы сами понимаете, что в бюджете страны нет денег на закупку оборудования или строительство складов. Эти склады строились в 60-70-е годы, они уже давно в ветхом состоянии. Когда на складе протекает крыша, оружие выводится из строя, мы вынуждены привлекать международные организации, потому что у нас нет средств», - сказал министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2348-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров