Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


Нацбанк Кыргызстана поддерживает идею дедолларизации


Нацбанк Кыргызстана поддерживает идею дедолларизации

Национальный банк Кыргызстана поддерживает идею дедолларизации, высказанную на днях казахстанским президентом Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сказал начальник экономического управления НБКР Сейилбек Урустемов, выступая на пресс-конференции в среду.


«Посыл правильный, и необходимость снижения уровня долларизации понятна. Когда-нибудь мы придем к тому, что будем использовать в расчетах лишь национальную валюту. Но вопрос сложный, он не решится за короткий период времени. Одно из направлений интеграции России, Беларуси и Казахстана как раз и состоит в том, чтобы увеличить внешнюю торговлю между собой и увеличить использование собственных валют в расчетах», - сказал экономист.


Вместе с тем, подчеркнул Урустемов, на сегодняшний день в вопросах использования иностранной валюты в сделках Кыргызстан идет на поводу у внешнеэкономических партнеров. И если страны, ведущие с КР торговые операции, «предпочитают использовать доллары в виде валюты, значит, у них есть на то свои причины», считает специалист. Его мнение поддержала и начальник Управления денежно-кредитных операций НБКР Раушан Сейткасымова.


«Крупные агенты и население должны переходить на расчеты в нацвалюте. По закону платежном средством в Кыргызстане является именно национальная валюта, но де-факто крупные сделки осуществляются в иностранной. Однако эта тенденция уже не абсолютна. К примеру, «Газпром нефть Азия» уже часть объемов проводит в рублях. И это ощущается в банковском секторе, мы поддерживаем это», - сказала Сейткасымова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%