Авторизация
 
  • 19:40 – Минобороны рассказало о плановом полете Ту-22М3 над Норвежским морем 
  • 19:39 – В Минобороне Украины рассказали особенности нового офицерского призыва 
  • 19:39 – Первая лига. «Десна» обеспечила себе второе место и другие матчи 33 тура (видео) 
  • 19:39 – Михайленко опроверг интерес со стороны «Динамо» 


Вхождение Кыргызстана в ТС может значительно поднять экономику страны – председатель ТПП Турции


Вхождение Кыргызстана в ТС может значительно поднять экономику страны – председатель ТПП Турции

Вхождение Кыргызстана в Таможенный союз может значительно поднять экономику страны. Так оценил ситуацию по присоединению Кыргызской Республики к единому таможенному пространству председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Турции Ахмет Кая на встрече с кыргызстанскими журналистами в Анкаре.


По его словам, расширение экономических связей на постсоветском пространстве позволит КР продвигать свои товары в эти страны, что значительно поднимет экономику республики, способствует привлечению новых инвесторов, в том числе и турецких.


«Уже сегодня Турция готова сотрудничать с Кыргызстаном в таких сферах как сельское хозяйство, туризм, промышленность, гидроэнергетика», - отметил Ахмет Кая.


По его словам, работа со странами Центральной Азии является стратегическим направлением в планах работы Торгово-промышленной палаты ТР. Уже на сегодняшний день один из самых успешных турецких проектов Кыргызской Республике – около 30 швейных цехов, которые планируется объединить в единую фабрику.


Глава ТПП Турции также затронул тему проблемных моментов, мешающих развитию бизнеса в Кыргызстане. Так, на его взгляд, мешает высокий уровень коррупции в стране, различия в законодательстве двух стран и не самые выгодные условия банковского сектора – слишком высокие процентные ставки. «Хотя турецкие бизнесмены понимают – если работать в вашей стране в рамках закона, они не будут испытывать проблем», - добавил он.


Ахмет Кая также рассказал, что во время своего визита в Бишкек он посетил кыргызский дом моды «Дильбар», и, по его мнению, текстильная промышленность – одна из самых перспективных в Кыргызстане. И потенциал заключен не только в пошиве одежды, но и в моделировании.


Торгово-промышленная палата Турции – одна из самых крупных промышленных структур, ее вклад в экономику ТР составляет $6 млрд. Первая промышленная зона, на базе ТПП, включает в себя 245 заводов и занимает территорию в 13 млн кв. м. ТПП работает в таких сферах как машиностроение, легкая промышленность, электроника, научная деятельность, строительство, также организация занимается реализацией инвестиционных проектов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2343-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%