Авторизация
 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 
  • 13:19 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 13:18 – Депутат Рады избил экс-министра обороны Украины за поражение под Иловайском 
  • 13:18 – В Сети появилось видео стрельбы артилерии возле Верховной рады в Киеве 


Абдырахман Маматалиев проверил готовность контрольно-пропускных пунктов Баткенской области к присоединению республики к ЕАЭС


Абдырахман Маматалиев проверил готовность контрольно-пропускных пунктов Баткенской области к присоединению республики к ЕАЭС

Накануне в рамках рабочей поездки по южному региону вице-премьер-министр Кыргызской Республики Абдырахман Маматалиев
проинспектировал ряд объектов силового блока Баткенской области. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Так, вице-премьер-министр посетил стационарный пост Государственной службы по контролю наркотиков (наркопост), находящийся в Кадамжайском районе Баткенской области.


Ознакомившись с его деятельностью, Абдырахман Маматалиев подверг критике работу поста.


«Данные за 2014 года показывают, что работа по выявлению фактов контрабанды наркотических средств не эффективна. Отсутствуют результаты по проведению масштабных спецопераций с привлечением к ответственности всей цепочки преступников от исполнителя до организатора», — констатировал он.


Также он отметил, что следует обратить должное внимание на указанные недостатки в оперативно-служебной деятельности, на причины отсутствия значимых результатов по изъятию тяжелых наркотиков и привлечь к ответственности тех руководителей, по некомпетентности которых деятельность ГСКН оставляет желать лучшего.


Далее вице-премьер-министр ознакомился с деятельностью контрольно-пропускного пункта «Кызыл Бел» (КПП), находящегося в Баткенском районе Баткенской области.


Вице-премьер-министр проверил готовность КПП, оснащенного необходимым оборудованием в рамках присоединения республики к ЕАЭС.


Он отметил, что КПП полностью соответствует техническим требованиям ЕАЭС и адаптирован для последующего подключению к единому информационного шлюзу.


Также вице-премьер-министр осмотрел строительство мостов «Кулунду-Максат» и ознакомился с условиями службы пограничной заставы «Кулунду» Лейлекского района Баткенской области.


По итогам осмотра вице-премьер-министр поручил соответствующим органам ускорить работу по строительству мостов.


«Необходимо закончить строительные работы к назначенному сроку», - подчеркнул он.


В завершение дня вице-премьер-министр ознакомился с подготовительной работой КПП «Оочу-Калача» в рамках присоединения республики в ЕАЭС и проверил готовность Министерства чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий ЧС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%