Авторизация
 
  • 19:27 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 
  • 19:27 – Колодец Посвящения: мистическое сооружение масонов находится в Португалии 
  • 19:26 – Лионель Месси: 21 месяц лишения свободы условно за неуплату налогов 
  • 19:26 – Погода на лето: Украину ожидают температурные "качели" 


Комиссия Минздрава выявила недостаток мест в горбольнице № 6 и транспорта на городской станции скорой помощи


Комиссия Минздрава выявила недостаток мест в горбольнице № 6 и транспорта на городской станции скорой помощи

Комиссия Минздрава выявила недостаток мест в городской клинической больнице и транспорта на станции скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.


По ее данным, Министерство здравоохранения и департамент здравоохранения продолжают проверку работы организаций здравоохранения.


Комиссия в составе советника министра здравоохранения Арстанбека Термечикова, директора Департамента здравоохранения Бишкека Кубанычбека Кулбатырова и заведующего отделом качества оказания медицинской помощи Талантбека Арстанкулова проверила работу роддома № 2, городской клинической больницы № 6, станцию скорой медицинской помощи и НИИ хирургии сердца и трансплантации органов.


Проверка началась с городской клинической больницы № 6, выяснилось, что в кардиологическом отделении не хватает коек для больных, 7 пациентов, находящиеся в тяжелом состоянии, вынуждены лежать в коридорах. В этом отделении койки рассчитаны только на 50 человек, а больных с сердечнососудистыми заболеваниями, поступающих в экстренном порядке, очень много. Советником министра дано указание решить проблемы с госпитализацией больных. В ходе рейда комиссия также обратила внимание, что у двоих сотрудников отсутствовали нагрудные бейджи. Также сделан обход терапевтического и неврологического отделений и пищеблока, по работе этих отделений замечаний не было, со стороны больных серьезных замечаний и жалоб на работу медицинских работников не отмечалось.


«Затем комиссией была проведена проверка работы родильного дома № 2, провели обход гинекологического, родильного и приемного блока. В ходе проверки грубых нарушений не выявлено, все работали согласно рабочему графику. Хочется отметить, что администрация родильного дома № 2 за свой счет установила железные автоматизированные ворота для удобства въезда беременных пациентов, а также для недопущения заезда частного транспорта, создающего пробки во дворе родильного дома», - отмечено в сообщении.


При проверке станции скорой медицинской помощи Бишкека работала 31 бригада враче, когда как, со слов заместителя главного врача, должны работать 34 бригады. 3 бригады не выходят на выезды из-за отсутствия автотранспорта. На станции отмечается большое количество вызовов, и сотрудники не успевают выезжать ко всем пациентам.


Также комиссия проверила работу сотрудников НИИ хирургии сердца и трансплантации органов в ночное время. В ходе проверки выявлено, что почти все дежурные врачи и средний медицинский персонал работали согласно графику дежурства, утвержденного главным врачом. Однако в момент проверки выяснилось, что несмотря на наличие в отделении пациентов, нуждающихся по состоянию в круглосуточном наблюдении, дежурство осуществлял клинический ординатор, что категорически недопустимо.


В Минздраве отметили, что проверка качества оказания медицинской помощи организациями здравоохранения будет проводиться регулярно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23386-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%