Авторизация
 
  • 09:52 – Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинения в убийстве 
  • 09:51 – Знаки беды? В Москве изрубили и сожгли поклонный крест 
  • 09:51 – Мы готовы предметно обсудить Украину с Вашингтоном, — МИД РФ 
  • 09:51 – ЕС готов продлить санкции против России 


Песни Александра Розенбаума вновь зазвучат в Бишкеке


Песни Александра Розенбаума вновь зазвучат в Бишкеке
В киргизской столице в субботу, 28 февраля, состоится вечер песен Александра Розенбаума. В Государственном национальном русском драматическом театре имени Ч. Айтматова поклонники музыки и песен автора-исполнителя смогут не только насладиться дорогими сердцу композициями, но и продемонстрировать свой талант, выступив перед публикой с любимыми песнями Александра Яковлевича.

Александр Розенбаум – советский и российский автор-исполнитель, поэт, актёр и писатель, Заслуженный артист РФ, Народный артист РФ. Автор более 750 песен и стихотворений, 30 сольных альбомов. Выпустил 4 DVD-диска с концертными записями, снялся в семи художественных и нескольких документальных фильмах. По форме его творчество близко к жанру авторской (бардовской) песни, но, в отличие от представителей этого жанра, концентрирующихся зачастую на каком-либо единственном направлении, в песнях Розенбаума можно найти исторические, военные, казацкие, морские, цыганские, шансонные, охотничьи, израильские мотивы. Все свои произведения автор исполняет без фонограммы. Его творчество в Киргизии достаточно популярно, причём не только среди людей старшего поколения – знакома с его стихами и перепевает его композиции и молодёжь, увлекающаяся гитарой и авторским исполнением песен. Но почему-то сложилось так, что в республике с концертами Розенбауму удалось побывать только раз – весной минувшего 2014 года. Желающих услышать легендарные «Вальс-бостон», «Мои дворы», «Глухари», «Утиную охоту», «Монолог пилота «Чёрного тюльпана»» и новые композиции вживую оказалось так много, что выступать вместе со своим коллективом автору-исполнителю пришлось три дня подряд по два часа.
Попасть на концерты удалось тогда не всем. И гражданский активист, основатель автомобильного движения DRIVE2.KG и поклонник произведений Народного артиста РФ Айбек Баратов решил провести первый в республике вечер творчества Александра Розенбаума. На сцене Государственного национального русского драматического театра имени Ч. Айтматова в последний день февраля выступят Денис Колючий и группа «Fandango», Эсендик Мусабеков, джаз-бэнд «Salt Peanuts» («Солёные орешки») и другие коллективы и сольные исполнители. Кроме того, исполнить лучшую, на его взгляд песню из творческого багажа Александра Розенбаума, сможет любой желающий, оставив предварительную заявку на выступление.
Начало вечера – в 18.00. Билеты можно приобрести в кассах театра.
Телефоны для справок: 0772 335 463, 0556 342 266


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%