Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


Депутат предлагает разрешить получение грантов негосударственным организациям и освободить их от уплаты НДС


Депутат предлагает разрешить получение грантов негосударственным организациям и освободить их от уплаты НДС

Депутат Алмазбек Баатырбеков
(без фракции) предлагает разрешить получение грантов негосударственным организациям и освободить их от уплаты НДС. Соответствующий законопроект он внес на рассмотрение Жогорку Кенеша.


В Налоговом кодексе парламентарий предлагает прописать, что гранты предоставляются правительству КР, органам местного самоуправления, государственным и негосударственным организациям ,исключительно занимающимся общественно полезной деятельностью - непосредственно и бескорыстно (без цели получения выгоды для себя), не участвующим в поддержке политических партий или кандидатов выборных кампаний.


В действующей редакции прописано, что гранты могут получать некоммерческие организации, не участвующие в поддержке политических партий или кандидатов выборных кампаний.


«Гранты могут предоставляться не только некоммерческим, но и организациям частного сектора, не относящегося к некоммерческим организациям. В этой связи предлагается заменить слова «не коммерческим» на слова «негосударственным». В данном случае важно то, чтобы организация независимо от ее вида, получающая гранты и гуманитарную помощь, занималась исключительно общественно полезной деятельностью - непосредственно и бескорыстно, без цели получения выгоды для себя», - пояснил разработчик законопроекта.


Также предлагается прописать, что от уплаты НДС освобождаются товары, импортируемые на территорию КР в качестве грантов и гуманитарной помощи.


«В настоящее время поставки, осуществляемые юридическими и физическими лицами при реализации строительства социальных объектов, подлежащих в последующем передаче на безвозмездной основе правительству КР или органам местного самоуправления, облагаются налогом на добавленную стоимость. Например, по окончании строительства фельдшерско-акушерского пункта или детского сада и безвозмездной передаче этих объектов органам местного самоуправления, подрядчик обязан уплатить в бюджет налог на добавленную стоимость. Такое положение дел вызывает, по меньшей мере, недоумение у доноров-грантодателей», - отметил Баатырбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%