Авторизация
 
  • 17:44 – Слабый рубль это не так уж и плохо – российский экономист 
  • 17:43 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:43 – Пенсия по странам: Германия и Финляндия – лидеры, Украина и Грузия – аутсайдеры 
  • 17:43 – В центре Киева пенсионер ограбил банк 


Депутаты – «за» спорт в Кыргызстане

Депутаты – «за» спорт в Кыргызстане

Депутаты Жогорку Кенеша вспомнили про спорт в Кыргызстане. Была создана временная депутатская комиссия по изучению состояния и назначения спортивных объектов и сооружений.
В Кыргызстане нет ни одного спортивного объекта, соответствующего международным стандартам. Об этом заявил глава Государственного агентства по физической культуре и спорту Мурат Саралинов.
Спорту в нашей стране не уделяется должного внимания, денег на развитие спорта государство не выделяет в должной мере. Госагентство вынуждено обращаться к бизнесменам. Однако желающих финансировать спортсменов и спортивные мероприятия в Кыргызстане не много. Ведь нужны большие.
В настоящее время, по словам Саралинова, готовится проект строительства крытого стадиона, который хотя бы на 70% соответствовал международным требованиям. «Только на освещение для него потребуется 3 млн долларов», - рассказал Саралинов.
Саралинов также предложил вернуть в ведение Госагентства по физической культуре и спорту Дворец спорта. В настоящее время он сдает свои помещения в аренду, но это, по словам директора Госагентства, практически не приносит прибыли. «Этот комплекс слишком увлекся проведением концертов», - сказал Саралинов. А нужно, по его словам, использовать Дворец по назначению и проводить там тренировки. Саралинов внес это предложение главе правительства Жанторо Сатыбалдиеву и надеется, что вопрос решится в самое ближайшее время.
Кроме того, поднимался вопрос о судьбе Физкультурного института. Дело в том, что он уже был предметом разборок и скандала, связанного с действиями ректора. Тот начал строить дом для себя прямо на стройплощадке института. В связи с разбирательством строительство было приостановлено, но сейчас, как пояснил лидер фракции «Ата Журт» Мыктыбек Абдылдаев, дом продолжает строиться.
До этого на другом заседании нардепы также говорили о том, что сейчас Физкультурный институт совсем отошел от подготовки именно спортсменов. Он готовит экономистов, юристов и тому подобную модную братию.
Абдылдаев призвал своих коллег показать пример всему населению Кыргызстана и начать активно заниматься спортом, пропагандируя здоровый образ жизни. В пример лидер атажуртовцев привел Россию, где агитация спорта среди политиков ведется очень активно: «Там многие занимаются хоккеем, а мы чего боимся? Мы должны тоже начать с себя и заняться спортом».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров