Авторизация
 
  • 18:26 – В Якутии 79-летний житель умер на ступеньках в больнице 
  • 18:25 – Lotus наладит сотрудничество с Volvo для настройки шасси 
  • 18:25 – Учёные ДВФУ планируют повысить подородность почвы с помощью биоугля 
  • 18:25 – Дженнифер Гарнер страдает после развода с Беном Аффлеком 


В Караколе молодое пополнение управления Погранслужбы приняло военную присягу


В Караколе молодое пополнение управления Погранслужбы приняло военную присягу

Фоторепортаж (11 фото)

На центральной площади Каракола молодое пополнение управления ГПС КР по Иссык-Кульской области приняло военную присягу. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.


Клятву на верность Родине принесли 240 призывников, которые перед принятием военной присяги прошли курс молодого бойца и изучили азы военной службы.


В торжественном мероприятии принимали участие заместитель председателя ГПС КР полковник Талайбек Усубалиев, начальник управления ГПС КР по Иссык-Кульской области полковник Руслан Закиров, представители местных органов власти, ветераны и родственники солдат.


В своем выступлении полковник Т. Усубалиев
отметил, что для каждого молодого гражданина служба на границе - это большая ответственность перед страной. «Служить Родине - долг мужчины. Охраняя рубежи нашего Отечества, мы защищаем суверенитет и единство нашей страны и потому каждый пограничник обязан бдительно нести службу на границе, помнить, что охрана и защита государственной границы позволит обеспечить мир и спокойствие в Кыргызстане», - сказал заместитель председателя ГПС КР полковник Усубалиев.


Солдат, принявших военную присягу, также поздравили гости мероприятия. В напутственных речах ветераны и родители пожелали молодым стражам границы успешной службы.


Присягу на верность Родине принял и рядовой Бейшебаев Кайрат - один из тех, кто был призван в армию по собственному желанию. Он с отличием окончил среднюю школу имени В. Ленина в г. Караколе. «После прохождения срочной службы хочу остаться служить на границе. Мой отец был воином-интернационалистом. По примеру отца я выбираю профессию военного», - говорит младший сын в семье, а ныне рядовой Кайрат Бейшебаев.


За время прохождения курса молодого бойца молодые ребята получили теоретические знания по охране и защите госграницы, изучили основы огневой, строевой, тактической подготовки.


Принявшие военную присягу молодые бойцы в дальнейшем будут проходить службу на пограничных заставах северного региона республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23249-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%