Авторизация
 
  • 15:18 – В Великом Новгороде пьяный пациент разбил лицо и проломил череп медсестре и подрался с охранником 
  • 15:18 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 
  • 15:02 – На зависть России: украинский БТР «Фантом» один из лучших на выставке IDEX-2017 
  • 15:02 – Uber дал «зеленый свет» Lanos и Sens: снято ряд ограничений 


ЦИК намерен ввести избирательный залог для кандидатов в местные кенеши

ЦИК намерен ввести избирательный залог для кандидатов в местные кенеши

Центральная избирательная комиссия намерена ввести избирательный залог для кандидатов в местные кенеши. Об этом в интервью K-News сообщила заместитель председателя Гульнара Джурабаева.


Она рассказала, зачем нужны избирательные залоги, и почему они возвращаются только тем партиям, которые прошли избирательный барьер.


«Выборы в местные кенеши вообще без всякого залога проходят. Кто только не играет в эти игрушки просто так. Никакой ответственности нет, просто берут и заявляются на выборы. Избирательные залоги помогают более ответственно относиться к политическому участию. Это есть во всех странах», - сказала Джурабаева.


Она отметила, что залог, выплаченный партиями, говорит о том, что у политиков серьезные намерения, и за ними есть электорат.


«Бывают такие безответственные партии, которые знают, что у них нет электората, и если не установить залог и норму о том, что он не возвращается проигравшим партиям, тогда будет еще больше партий, участвующих в выборах просто так. Вот все 200 партий, которые есть в стране, и пойдут на выборы. Нечестно просто так морочить голову, если у тебя нет электората, и ты знаешь об этом. Партиям выделяют эфирное время, о них говорят, пишут, деньги на проведение выборов тратятся, поэтому партии должны быть более ответственными, понимать, что это не игрушки, что нужно тратить свои ресурсы, время, встречаться с людьми, работать с избирателями, причем не за 2 месяца до выборов, а на протяжении большого срока. В нашей стране проблема в том, что у нас собираются партии накануне выборов, как бизнес-проект, тогда они должны быть готовы к тому, что потратят деньги просто так», - сказала зампредседателя Центризбиркома.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров