Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Темир Сариев: Необходимо обратить особое внимание на инфраструктуру и техническое оснащение пункта пропуска «Достук-автодорожный»


Темир Сариев: Необходимо обратить особое внимание на инфраструктуру и техническое оснащение пункта пропуска «Достук-автодорожный»

Премьер-министр Темир Сариев
отметил необходимость обратить особое внимание на инфраструктуру и техническое оснащение пункта пропуска «Достук-автодорожный». Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства КР.


По его данным, в рамках рабочей поездки по Ошской области глава правительства ознакомился с деятельностью контрольно-пропускного пункта «Достук-автодорожный», на котором осуществляется пограничный, таможенный, транспортный, медицинский, санитарно-карантинный, ветеринарный и фитосанитарный контроли. В 2014 году через пункт пропуска прошли около 130 тыс. граждан страны, проехало около 12 тыс. транспортных средств.


В ходе осмотра Сариев отметил, что при вступлении Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз КПП «Достук» станет основным пунктом пропуска через государственную границу Кыргызстана и Узбекистана.


«В связи с этим необходимо обратить особое внимание на инфраструктуру и техническое оснащение пункта пропуска. Он должен соответствовать стандартам ЕАЭС», - сказал Темир Сариев.


Премьер-министр также посетил жилмассив Кен-Сай в Араванском районе и проинспектировал ход строительных работ в жилмассивах Кен-Сай, Ачы и Каттасай. Он отметил, что необходимо ускорить процесс освоения массивов и поручил полномочному представителю правительства в Ошской области разработать план работ по освоению этих массивов.


Кроме того, глава правительства проинспектировал ход весенне-полевых работ в Араванском районе Ошской области. Он поручил Министерству сельского хозяйства и мелиорации, Министерству финансов пересмотреть процентные ставки при выдаче фермерам сельскохозяйственной техники в лизинг и внести предложения по страхованию сельхозтехники.


Сариев также посетил участок Беш-Уй айыльного округа Ак-Таш Кара-Суйского района. Он заявил, что необходимо ускорить процесс освоения участка жителями эксклава Барак.


«Жители должны как можно скорее построить дома на выделенных им участках. Правительство, в свою очередь, решит вопрос водоснабжения, строительства дороги и объектов социального назначения в селе Беш-Уй», - сказал глава правительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%