Авторизация
 
  • 16:07 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 


В Бишкеке состоялось открытие Орхус Центра


В Бишкеке состоялось открытие Орхус Центра

В Бишкеке состоялось открытие Орхус Центра. Об этом сообщили в пресс-службе Центра ОБСЕ в Бишкеке.


Официальное открытие Орхус Центра в Бишкеке было отмечено проведением однодневного круглого стола по обсуждению планов Орхусских Центров в Бишкеке и Оше на 2015 год, а также реализации Орхусской Конвенции в регионе.


Открытие нового Орхус Центра является результатом подписанного меморандума о взаимопонимании между Государственным агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве Кыргызской Республики и Центром ОБСЕ в Бишкеке в декабре прошлого года.


«Наша организация имеет большой опыт в создании, развитии и поддержании Орхусских центров, которых насчитывается более 45 на территории стран-участниц ОБСЕ. Ограниченный доступ к таким природным ресурсам, как вода, пастбища и земля, зачастую является поводом для возникновения конфликтов. Орхусские центры призваны содействовать в установлении диалога, предотвращении и смягчении конфликтов, связанных с использованием ресурсов. Хочу заверить, что в лице Центра ОБСЕ в Бишкеке Агентство нашло верного, надежного и эффективного партнера», - сказал глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос.


Орхус Центр будет распространять информацию, и повышать осведомленность населения по вопросам окружающей среды. Он также будет играть центральную роль в улучшении осведомленности населения и доступе к правосудию по вопросам охраны окружающей среды.


К сведению, Орхусские центры были созданы для содействия осуществлению конвенции Организации Объединенных Наций о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам охраны окружающей среды, также известной как Орхусской Конвенции, подписанной в 1998 году, в настоящее время ратифицированной 45 европейскими и центральноазиатскими странами.


Кыргызстан ратифицировал Конвенцию в 2001 году и через три года был открыт Орхус Центр в городе Ош при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке. Центр в Бишкеке будет вплотную работать с уже функционирующим центром на юге страны, открытым для установления диалога по вопросам охраны окружающей среды.


Также, на обсуждение выносится проект Стратегии Развития Деятельности Орхус Центров, разработанный с целью оказания поддержки Государственному агентству охраны окружающей среды и лесного хозяйства в эффективном краткосрочном и среднесрочном планировании реализации деятельности по продвижению Орхус центрами основных принципов Орхусской Конвенции в Кыргызской Республике до 2018 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23184-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%