Авторизация
 
  • 11:54 – Самый дешевый смартфон за $3,7 стал "дорогой" судебной проблемой для его производителя 
  • 11:53 – Высадка на Луну: китайцы разоблачили ложь США 
  • 11:53 – Проблемы ЖКХ: как украинцы друг у друга "воруют" тепло 
  • 11:53 – Настойка боярышника, травившая россиян, попала в Украину: изъято уже три тонны "пойла" 


Представитель КР при ООН отметил героизм кыргызстанцев в Великой Отечественной войне на заседании Генассамблеи

Представитель КР при ООН отметил героизм кыргызстанцев в Великой Отечественной войне на заседании Генассамблеи

Постоянный представитель Кыргызской Республики при ООН Талайбек Кыдыров накануне выступил на специальном торжественном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР.


Кыдыров отметил особое историческое значение окончания Второй мировой войны, подчеркнув посильный вклад Кыргызстана в победу в этой кровопролитной и разрушительной войне.


«Отмечая, что для кыргызстанцев это была Великая Отечественная война - борьба за Родину, за народ, за свободу, Т. Кыдыров проинформировал о героизме, проявленном кыргызстанцами как на фронте, так и в тылу», - заявили в МИДе.


Постоянный представитель страны при ООН сообщил, что отдавая дань глубокого уважения великому подвигу ветеранов, президент Алмазбек Атамбаев
подписал указ о мерах социальной поддержки ветеранов войны и их семей. Документ предусматривает ряд мер, направленных на дополнительную социальную и финансовую поддержку участников войны, включая увеличение пожизненных стипендий.


Заседание прошло в соответствии с резолюцией 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Семидесятая годовщина окончания Второй мировой войны», основным соавтором которой выступила Кыргызская Республика. В ней напоминается, что 2015 год является годом семидесятой годовщины окончания Второй мировой войны и семидесятилетнего юбилея ООН. В этой связи резолюция призывает все государства объединить усилия в борьбе с вызовами и угрозами международному миру и безопасности при центральной роли ООН и делать все возможное для того, чтобы воздерживаться в международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, и разрешать все споры мирными средствами в соответствии с Уставом ООН.


В этот же день Постоянный представитель Кыргызской Республики при ООН Т. Кыдыров принял участие в торжественной церемонии посадки Дерева мира и единства в честь празднования окончания Второй мировой войны, которая прошла на алее штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке по инициативе 46 государств-членов ООН, включая Кыргызской Республики. В мероприятии также участвовали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, председатель Генеральной Ассамблеи ООН С. Кутеса, главы дипломатических миссий, международных организаций и представители мэрии Нью-Йорка.


Также, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке постоянный представитель Кыргызской Республики при ООН Талайбек Кыдыров принял участие в торжественной церемонии открытия фотовыставки «Последняя мировая война: вспоминая для мира», организованной совместно дипломатическими миссиями Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Таджикистана и Туркменистана.


Фотовыставка, которая проходит в числе мероприятий в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, включает черно-белые фотографии Героев Советского Союза, снимки военных сцен и представляет все бывшие республики СССР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров