Авторизация
 
  • 08:16 – Диана Шурыгина заручилась поддержкой Малахова и начинает карьеру модели 
  • 08:16 – Peugeot-Citroen впервые испытает свои «беспилотники» на дорогах общего пользования 
  • 08:15 – Прощеное Воскресенье, что говорить: как попросить прощения правильно 
  • 08:15 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 


Президент и члены правительства Кыргызстана обсудят вступление Кыргызстана в ЕАЭС в Москве

Президент и члены правительства Кыргызстана обсудят вступление Кыргызстана в ЕАЭС в Москве

Президент Алмазбек Атамбаев
, вице-премьер-министр Валерий Диль
и министр экономики Олег Панкратов обсудят вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз в Москве. Об этом сообщил заведующий отделом внешней политики Аппарата президента Сапар Исаков на встрече с журналистами в среду.


Он сообщил, что 7 мая в Москве состоится заседание вице-премьер-министров ЕАЭС, в котором примут участие Валерий Диль и Олег Панкратов, 8 мая на заседании глав государств-участников ЕАЭС примет участие Алмазбек Атамбаев.


«Мы стоим в преддверии очень важных событий для Кыргызстана, в преддверии вступления в ЕАЭС. Это очень респектабельная организация, и участие Кыргызстана в этой организации является одним из основных приоритетов нашей внешней политики. Кыргызстан реализовал все задачи, которые перед нами стояли, в достаточно короткие сроки», - сказл Исаков.


Он отметил, что на сегодняшний день проходят проверки готовности Кыргызстана ко вступлению в ЕАЭС с технической точки зрения, страна начала закупать соответствующее оборудование для оснащения пунктов пропуска. Также продолжается доработка отдельных пунктов протоколов, которые должны быть подписаны в Москве.


«На сегодняшний день наше правительство отрабатывает 2 важных вопроса для нашей страны. Первое - о международных договорах Кыргызстана с другими странами, не участницами ЕАЭС. У Кыргызстана есть отдельные обязательства в рамках двусторонних соглашений, например, с Китаем, или другими странами, Кыргызстан берет на себя обязательства освобождения подрядчиков от выплаты таможенных сборов при ввозе на территорию Кыргызстана какого-либо оборудования. Речь идет о товарах, которые будут привозиться в целях реализации грантовых и кредитных международных соглашений для инфраструктурных проектов. Второй вопрос связан с сельскохозяйственными продуктами, которые должны вывозиться с территории Кыргызстана в страны ЕАЭС. Речь идет об аудите системы проверок и ветеринарного контроля и взаимном признании странами ЕАЭС для осуществления свободного передвижения товаров сельхозпроизводителей. Это очень важный пункт, естественно, что Кыргызстан будет выполнять все необходимые нормативы, связанные с фитосанитарным контролем, ветеринарным контролем, мы будем соответствовать всем нормам, которые выдвигаются ЕАЭС», - сказал завотделом внешней политики.


Он отметил, что разногласиями с членами ЕАЭС эти пункты назвать нельзя, скорее, это процедурные вопросы, которые будут решены на заседаниях в Москве в ближайшие 2 дня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров