Авторизация
 
  • 14:55 – Филиппинские войска вступили в бои с десятками боевиков ИГ в городе Марави на юге страны 
  • 14:49 – В Павлодарской области выпускники разных годов объявили акцию в поддержку школ 
  • 14:49 – Тело топ-менеджера "Космоса" со сломанными ребрами нашли в СВАО 
  • 14:48 – Беременная Никки Рид на прогулке с супругом 


Уверен, что никакие силы не смогут остановить Кыргызстан в его движении вперед – Атамбаев


Уверен, что никакие силы не смогут остановить Кыргызстан в его движении вперед – Атамбаев

«Глядя на вас сегодня, на ваши веселые и красивые лица, я вижу в вас их смелость, их силу, их веру в будущее. И поэтому я уверен, что уже никакие силы не смогут остановить Кыргызстан в его движении вперед. С такой замечательной молодежью нашу страну ждет самое прекрасное будущее», - сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
, приветствуя участников Парада юных наследников Победы на центральной площади «Ала-Тоо» в понедельник.


Президент напомнил детям, что 70 лет назад их деды и прадеды, бабушки и прабабушки бок о бок воевали с представителя других братских республик, воевали на фронтах Великой Отечественной войны и самоотверженно работали в тылу.


«Им было тяжело, но они победили фашизм и спасли человечество от страшной угрозы. Сумели потушить пожар Второй Мировой войны и установить мир на всей Земле. Ценой самоотверженного труда, пота и крови, а нередко ценой своей жизни. Ведь тогда они были не на много старше вас», - сказал президент.


Атамбаев выразил уверенность в том, что из нынешних детей Кыргызстана вырастут сильные личности и прекрасные специалисты, которые прославят Родину добрыми делами, новыми достижениями и открытиями в экономике и в культуре, и в науке.


«Через несколько дней, 9 мая, мы будем праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это была самая страшная война в истории человечества. Победа досталась огромной ценой. Из полуторамиллионного Кыргызстана ушли на фронт 365 тыс. ребят. Из них 95 тыс. отдали свои жизни во имя Победы. Каждый второй воин вернулся в Кыргызстан с боевыми орденами и медалями. Подвиги 73 кыргызстанцев увековечены званиями Героев Советского Союза. В их числе – прославившиеся на весь мир защитники Москвы из легендарной Панфиловской дивизии. В первые годы войны из Росси было эвакуировано в Кыргызстан более 140 тыс. человек. Все они нашли на нашей земле хлеб, приют и тепло. Многие дети блокадного Ленинграда обрели здесь новых родителей», - добавил глава государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23055-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%