Авторизация
 
  • 01:44 – Дочь Кирилла Сафонова смело публикует в Сети откровенные снимки 
  • 01:44 – HP Elite x3 на Windows 10 Mobile засветился в серебристом цвете‍ 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 


Темир Сариев проинспектировал ход реконструкции и строительства дорог Бишкека


Темир Сариев проинспектировал ход реконструкции и строительства дорог Бишкека

Сегодня в рамках рабочей поездки по городу Бишкек, Чуйского и Кеминского районов Чуйской области премьер-министр Темир Сариев
проинспектировал ход реконструкции и строительства дорог города Бишкек. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


В ходе поездки премьер-министр ознакомился с концепцией реконструкции и строительства дорог города Бишкек. Согласно концепции, планируется в течение 3 лет провести реконструкцию и строительство столичных улиц, мостов по улицам Ауэзова и Махатма-Ганди, проспекту Чуй.


«Работа по строительству и реконструкции дорог должна включать в себя три показателя: качество, мобилизация и контроль. Все городские службы должны работать в этом направлении. И правительство, и мэрия должны взять на контроль вопрос улучшения состояния дорог в Бишкеке», — сказал Темир Сариев и добавил, что еженедельно будет осуществлять мониторинг и инспектировать ход реконструкции и строительства дорог в столице.


Кроме того, премьер-министр затронул вопрос ирригации в столице. «Вопросы с водоснабжением должны быть решены своевременно», — заявил он.


Также Темир Сариев отметил необходимость проведения ремонтных работ наряду с капитальным строительством дорог. В связи с этим он заявил, что необходимо ускорить процесс создания муниципального предприятия по ремонту дорог в городе Бишкек.


Касаясь вопроса финансирования, глава правительства заявил, что предусмотренных в бюджете на реконструкцию и строительство дорог средств недостаточно.


«Правительство будет изыскивать дополнительные средства для решения этой проблемы», — заверил Темир Сариев.


Он также рекомендовал мэру города Бишкек Кубанычбеку Кулматову
проводить постоянные встречи с жителями столицы и информировать их о планах по улучшению состояния столичных дорог.


«Город Бишкек должен соответствовать статусу столицы. Он должен стать таким городом, чтобы им гордился весь Кыргызстан», — заявил премьер-министр.


Далее глава правительства ознакомился с ходом работ по реконструкции улицы Ибраимова, а также с состоянием дорог на улицах Махатма-Ганди, Жукеева-Пудовкина и Ауэзова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23049-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%