Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


В «Ата Мекене» вопрошают, как после похищения миллионов долларов в Ошском аэропорту не поменяли его руководство


В «Ата Мекене» вопрошают, как после похищения миллионов долларов в Ошском аэропорту не поменяли его руководство

В парламентской фракции «Ата Мекен» вопрошают, как после похищения миллионов долларов в Ошском аэропорту в декабре 2014 года не поменяли его руководство.


Депутат Жоомарт Сапарбаев
на фракционном заседании поинтересовался, как в аэропорт могли впустить людей, вооруженных пистолетами и автоматами, и куда смотрели правоохранительные органы.


«Неужели в этот момент не было реакции со стороны МВД? Или это нормальное явление, когда в аэропорту ходят с автоматами и пистолетами?» - вопрошал парламентарий.


Как оказалось, налетчики были одеты в одежду спецназа, и якобы в аэропорту проводилась спецоперация.


«Аэропорт является лицом страны, пусть аэропорт в Оше не является первым в стране, но является одним из крупных в Кыргызстане, к тому же он принимает международные рейсы. У нас бывает много туристов, такие явления в аэропорту недопустимы. На основании этого вы уже должны были вычистить руководство аэропорта, ведь то же самое может случиться и с туристами и бизнесменами. Это не первый и возможно не последний факт ограбления», - сказал Сапарбаев.


В свою очередь представители ОАО « Международный Аэропорт Манас» отметили, что от подобных фактов никто не застрахован, и выразили надежду, что их больше не будет.


«Мы каждый день работаем над повышением привлекательности аэропорта», - заключили представители аэропорта.


Напомним, ограбление произошло 27 декабря 2014 года. Грабители ворвались в коммерческий склад аэропорта в Оше. Одного из пассажиров они взяли в заложники, захватив с собой его сумки, в которых находилось около $6 млн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22930-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%