Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Бывший пресс-секретарь Эмилбека Каптагаева намерена судиться с экс-шефом


Бывший пресс-секретарь Эмилбека Каптагаева намерена судиться с экс-шефом

Бывший пресс-секретарь полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эмилбека Каптагаева
намерена судиться с экс-шефом. Информация об этом содержится в сообщении, высланном бывшим пресс-секретарем Назирой Муканбетовой.


Она сообщила, что 2 февраля этого года Каптагаев вынес распоряжение о ежегодном оплачиваемом отпуске по семейным обстоятельствам с 1 февраля 2015 года, а с 4 марта – об увольнении по окончании отпуска на основании личного заявления.


«Распоряжение в части, касающейся увольнения меня с занимаемой должности, является незаконным. Заявление о предоставлении ежегодного отпуска с последующим увольнением было подано мною 26 января 2015 года, уже 27 февраля мною было подано новое заявление об отзыве ранее поданного. 27 февраля полномочный представитель правительства отказал мне в отзыве заявления от 26 февраля. Данный отказ также считаю незаконным, так как не был соблюден специальный порядок его вынесения: отказ оформлен простой резолюцией прямо на тексте моего заявления, не вынесено письменного мотивированного распоряжения или приказа», - отметила Муканбетова.


Она также сообщила, что с отказом на тексте заявления была ознакомлена лишь 10 марта 2015 года, то есть уже после вступления в силу распоряжения об увольнении.


«Полномочный представитель правительства даже после моего письменного обращения не предоставил для ознакомления письменного мотивированного распоряжения или приказа, а также предложил в случае несогласия, обратиться в суд. Я была уволена с занимаемой должности в период пребывания в отпуске. Согласно статье 85 Трудового Кодекса КР не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности и в период пребывания работника в отпуске. Кроме всего вышеуказанного стоит отметить, что 2 марта мною была получена справка Центра семейной медицины Иссык-Кульской области о том, что я состою на «Д» учете с диагнозом «беременность «9» недель, прогрессирует». Также у меня на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей (9 лет и 8 лет). Мой старший ребенок Байэль Акимбеков (9 лет) - ребенок-инвалид с диагнозом «Детский церебральный паралич». О данном обстоятельстве руководству было известно при отказе в отзыве ранее поданного заявления», - рассказала экс-пресс-секретарь.


Муканбетова намерена подать иск в суд для признания ее увольнения незаконным и восстановления в должности пресс-секретаря.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22872-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%