Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


Центр ОБСЕ провел тренинг по журналистской этике для журналистов Кыргызстана в вопросах освещения тем торговли людьми


Центр ОБСЕ провел тренинг по журналистской этике для журналистов Кыргызстана в вопросах освещения тем торговли людьми

Офисы главы миссии и человеческого измерения Центра ОБСЕ в Бишкеке провели тренинг для журналистов на тему: Торговля людьми: журналистская этика и социальная ответственность СМИ. Об этом сообщили в пресс-службе центра ОБСЕ.


Около 30 журналистов из печатных изданий, интернет агентств, телевидения и радио, студенты факультета журналистики Кыргызско-Славянского университета, Бишкекского гуманитарного университета, а также представители Национального института стратегических исследований приняли участие в тренинге.


Приглашенные Центром ОБСЕ Игорь Шестаков, медиа тренер, и Адель Лаишева, глава Республиканского учебного центра медиа коммуникаций, совместно с участниками рассмотрели методы работы теле- и радиожурналистов по теме торговли людьми.


Участники тренинга также узнали об этических принципах интервьюирования жертв, обсудят социальную ответственность СМИ и разработали кодекс поведения журналистов в вопросах освещения тем торговли людьми.


«Торговля людьми является проблемой для всех государств-участников ОБСЕ как угроза безопасности, а также в качестве грубейшего нарушения прав человека», говорит Грациелла Павонэ, советник по правам человека Местное Бюро ОБСЕ в г. Ош. «Освещая такие преступления, как торговля людьми и рассказывая о жертвах, на журналистов возлагается большая ответственность: повышение осведомленности и формирование общественного мнения. Объективная журналистика имеет потенциал предотвращения торговли людьми и содействует развитию культуры нулевой терпимости к ней. Любой человек может стать жертвой торговли людьми; Информация - это сила и может спасти жизнь».


Центр ОБСЕ в Бишкеке планирует проведение двух таких же тренингов в городе Ош и Джалал-Абад в мае этого года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22867-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%