Авторизация
 
  • 17:59 – Кэти Перри разыграла посетителей музея (видео) 
  • 17:59 – Капитанша: смотреть 1 серию онлайн 
  • 17:58 – Кейко Мацуи сыграет в Киеве с украинским оркестром 
  • 17:58 – «Королева Марго» поселилась в Киеве (фото) 


Минобразования предлагает не распространять исковую давность на требования о возврате приватизированных зданий детских садов


Минобразования предлагает не распространять исковую давность на требования о возврате приватизированных зданий детских садов

Министерство образования и науки предлагает не распространять исковую давность на требования о возврате приватизированных зданий детских садов. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша.


Ведомство разработало поправки в Гражданский кодекс, согласно которым исковая давность не распространяется на требование об уплате задолженности по страховым взносам на обязательное государственное социальное страхование и на требования о возврате приватизированных зданий и земельных участков дошкольных образовательных организаций либо возмещении их стоимости и причиненных убытков в государственную или муниципальную собственность.


«Изначальная цель приватизации в Кыргызстане состояла в том, чтобы наделить граждан собственностью. С самого начала стояла задача превращения приватизации в один из главных инструментов структурной перестройки развивающейся в рыночном направлении экономики Кыргызстана. Однако с 1990 года по настоящее время участились незаконные приватизации государственных учреждений, в том числе государственных дошкольных учреждений, которые используются не по назначению», - отмечено в справке к законопреокту.


Сообщается, что в Кыргызстане насчитывается 1 тыс. 527 дошкольных образовательных организаций, из которых функционируют 1 тыс. 391, 877 - по назначению, 514 - не по назначению.


В ведомстве отметили, что по поручению Жогорку Кенеша прокуратура возвращает незаконно приватизированные объекты в собственность государства, однако некоторые судебные процессы проигрываются.


«Судебные процессы органами прокуратуры проигрываются по причине пропущенных сроков исковой давности. Одним из примеров является судебный процесс по иску прокуратуры Октябрьского района к мэрии, Госрегистру и Бишкекглавархитектуре. Данный иск касается объекта ОсОО «Аль Манар» (жилой кмплекс «Ихлас»), который уже завершил строительство многоэтажных жилых домов на месте снесенного здания детского сада в 8 микрорайоне», - отметили в Минобразования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22843-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%