Авторизация
 
  • 19:19 – Суд в Лондоне отложил вынесение промежуточного вердикта по долговому спору Украины и РФ 
  • 19:19 – США не планируют ослаблять санкции в отношении России 
  • 19:19 – Серебренников прокомментировал ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» 
  • 19:18 – Сумасшедшая фура устроила кошмар на перекрестке в Дзержинске: видео 


Курманбек Дыйканбаев: Я поддерживаю лишение неприкосновенности депутатов и выступаю за лишение всех парламентских льгот


Курманбек Дыйканбаев: Я поддерживаю лишение неприкосновенности депутатов и выступаю за лишение всех парламентских льгот

Я поддерживаю лишение неприкосновенности депутатов и выступаю за лишение всех парламентских льгот, сказал в интервью K-News депутат от фракции «Республика» Курманбек Дыйканбаев
.


Лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов
представил предлагаемые поправки в Конституцию, где предлагается усилить полномочия премьер-министра, разрешив ему назначать и увольнять членов правительства и глав местных государственных администраций. Также предлагается предусмотреть механизм лишения депутатской неприкосновенности, прописав, что возбужденные в отношении депутатов уголовные дела должны прекращаться или приостанавливаться только в тех случаях, если парламентская комиссия докажет наличие политического преследования. Кроме этого, предлагается усилить судебную систему, разрешив Верховному суду рассматривать дела, как первая инстанция, и передать полномочия по избранию председателя Верховного суда и его заместителей Жогорку Кенешу по представлению президента. Предлагается прописать, что они избираются на 5 лет.


«В первую очередь я согласен с тем, чтобы усилили вертикаль власти, чтобы премьер-министр мог сам назначать глав местных государственных администраций, не спрашивая разрешения у местных кенешей. Это очень правильно. Но главы мэрий должны выбираться народом, поскольку это не государственная власть, а орган местного самоуправления. Что касается Верховного суда, то сами судьи должны избирать председателя и его заместителей. Жогорку Кенеш не должен вмешиваться, потому что это отдельная ветвь власти. Также нужно предусмотреть механизм отзыва, если председатель не справляется со своими обязанностями», - сказал Дыйканбаев.


Он добавил, что выступает не только за лишение депутатов неприкосновенности, но и всех льгот, которые есть сегодня. Также он выступает за лишение депутатского мандата в случае пропуска трех пленарных заседаний.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%