Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


В парламенте представили поправки в Конституцию Кыргызстана


В парламенте представили поправки в Конституцию Кыргызстана

В парламенте представили поправки в Конституцию Кыргызстана. Как рассказал лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов
на расширенном заседании фракций парламента по обсуждению поправок в Конституцию страны, в новом проекте глава Верховного суда и его заместители будут избираться Жогорку Кенешем по представлению президента.


По его словам, председатель будет избран из числа судей Верховного суда сроком на 5 лет. Одно и то же лицо не может занимать пост главы ВС или его заместителя более 2 сроков подряд.


«Член правительства может быть освобожден от занимаемой должности по представлению премьер-министра, премьер назначает и освобождает глав местных государственных администраций», - отметил Кулов.


Он продолжил, что полномочия депутата прекращаются досрочно в случаях принятия фракцией решения об исключении из фракции по предложению депутата из фракции по предложению руководящего органа; подачи им письменного заявления о сложении депутатских полномочий, выхода из гражданства либо приобретения иного гражданства.


«Предлагается снятие неприкосновенности с депутата. Депутат может быть подвергнут преследованию уголовно наказуемого деяния только в случае, если это деяние явно не связано с его политической деятельностью. Эксперты с Аппарата президента предложили свои рекомендации. Так, в случае политического преследования депутат не может быть привлечен к ответственности. Сегодня получается так, что по любому факту собираемся, создаем комиссию и решаем», - сказал Кулов.


Также, согласно предложениям, депутат ЖК, назначенный в соответствии с Конституцией на должность премьер-министра, приостанавливает исполнение депутатских полномочий временно- до прекращения исполнения обязанностей премьер-министра.


Отметим, в Кыргызстане с 2010 года действует мораторий на любые изменения в Конституцию до 2020 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22803-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%