Авторизация
 
  • 04:34 – СМИ: совладельцы "Альфа-банка" подали в США в суд на BuzzFeed 
  • 04:33 – Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 04:33 – Синдзо Абэ занял третье место по сроку пребывания на посту премьера Японии 
  • 04:33 – Странные дети знаменитостей: сын Тимберлейка похож на девочку 


Строители из Кыргызстана «крышуют» пострадавших в Комсомольске-на-Амуре


Строители из Кыргызстана «крышуют» пострадавших в Комсомольске-на-Амуре

Кроме того, гастарбайтеры примут участие в строительстве пятиэтажного дома
Об этом сегодня «Вести.kg» сообщили в пресс-службе Кыргызского общероссийского конгресса (Москва). Трудовые мигранты помогут обрести крышу над головой некоторым жителям Хабаровского края, пострадавшим от прошлогоднего наводнения.
- С наступлением теплых дней повсеместно активизировались восстановительные работы в зоне стихийного бедствия, - сказал почетный консул КР  на Дальнем Востоке Кадырбек Мырзабаев. – И главной остается задача обеспечения  жильем людей, которые уже не могут вернуться из временного пристанища в свои дома, пришедшие в негодность. Для этого здесь сейчас мобилизуются  все силы и средства.

Но их, к сожалению, не хватает. Такая ситуация возникла и на строительстве пятиэтажки в Комсомольске-на Амуре. Компания, взявшаяся за ее возведение, не рассчитала возможностей. И уже скоро стала ощущать нехватку рабочих. Вышли на Кадырбека Мырзабаева, который уже много лет занимается здесь строительным бизнесом. Он быстро сформировал бригаду из числа соотечественников, приехавших сюда на заработки. Это, в основном, каменщики, плотники, представители некоторых других специальностей.

Скоро начнется их отправка, группами по  10 – 15 человек. Потом, возможно, и на других объектах наши земляки окажутся востребованными. Кстати, по словам Мырзабаева, кыргызстанцы не в первый раз приходят на помощь жителям Дальнего Востока:
-  Когда случилось наводнение, многие сразу включились в общественные работы, занимались разгрузкой продуктов питания для лишившихся крова, кормили солдат-волонтеров,  вместе с местными жителями возводили  дамбы, участвовали в других мероприятиях. Причем на территории не только Хабаровского края, но и Еврейской автономной области, - пояснил почетный консул.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%