Авторизация
 
  • 19:44 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 19:14 – Тате Абрамсон «по барабану» на маму 
  • 19:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 19:07 – В Смоленске лихач на БМВ вылетел на тротуар и снес женщину 


Любителей выпить намерены ограничить в покупке алкоголя в Кыргызстане

Любителей выпить намерены ограничить в покупке алкоголя в Кыргызстане

Любителей выпить намерены ограничить в покупке алкоголя в Кыргызстане. Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев (Ар-Намыс)
предлагает запретить продажу алкогольной продукции после 22.00 часов ночи до 08.00 часов утра в магазинах и павильонах. Он представил свой законопроект на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.


Депутат отметил, что алкоголь становится причиной аномально высокого уровня насилия, преступности, убийств, самоубийств и инвалидизации. Поэтому есть необходимость установления более строгих ограничений в производстве и реализации алкоголя, а также установления соответствующей меры ответственности за правонарушения.


Законопроектом предлагается запретить производство и оборот пива в емкостях из полимерных изделий; производство и оборот водки в укупоренных емкостях менее 0,3 мл.


Не допускается реализация алкогольной продукции:


- в местах проведения массовых мероприятий, на территории воинских частей, за исключением объектов военной торговли, а также в палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в торговых помещениях общей площадью менее 50 квадратных метров, в других, не приспособленных для продажи данной продукции местах;


- через интернет-магазины, а также любым иным дистанционным способом;


- реализация водки на розлив, за исключением развлекательных заведений и пунктов общественного питания;


Изъятию из оборота подлежат этиловый спирт и алкогольная продукция в случае, если они реализуются: в торговых помещениях, общей площадью менее 70 квадратных метров; в торговых местах, реализующих водку на розлив, за исключением развлекательных заведений и пунктов общественного питания; продажа посредством Интернет-магазинов; в торговых местах, реализующих алкогольную продукцию в запрещенное для продажи время суток


Употребление наркотических средств либо психотропных веществ, распитие спиртных напитков на улице, стадионах, в скверах, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах будет налагаться штрафом от 5 до 10 расчетных показателей.


Появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно употребление ими наркотических средств либо психотропных веществ или распитие спиртных напитков влекут наложение административного штрафа на законных представителей от пяти до десяти расчетных показателей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров