Авторизация
 
  • 11:13 – Руслана Мишина считает Ольгу Бузову примером для подражания 
  • 11:11 – Саша Черно обещает измениться, если они с Иосифом помирятся 
  • 11:10 – Елена Суржикова: Караченцев плачет, осознавая, что его не забывают 
  • 11:09 – В Москве на улице педофил-эксгибиционист развратил девочку 


Технологии добрались до госведомств – электронный документооборот


Технологии добрались до госведомств – электронный документооборот

Государственные ведомства открыли общественные электронные приемные для граждан Кыргызстана.
С 1 января 2014 года в силу вступил Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан» от 2 июля 2013 года. Этот закон позволяет гражданам направлять свои обращения в ведомства посредством инновационных технологий – на официальных сайтах этих ведомств или посредством электронной почты.
Так, об открытии электронных приемных объявили следующие ведомства: Государственное агентство связи (ГАС), Департамент индивидуального жилищного строительства (ДИЖС), Министерство иностранных дел (МИД), Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Государственная служба регулирования и надзора за финансовым рынком.
Все они объявили, что граждане могут оставлять свои заявки, жалобы и предложения на их официальных сайтах. Или же писать на официальные электронные почты.
На сайте ГАС (http://nas.kg/) граждане смогут также ознакомиться с образцами всех заявок, установленных ведомством. Таких как, например, разрешительные документы на ввоз технических средств, сертификаты соответствия, документы для выдачи лицензии и т.п.
ДИЖС будет принимать заявления и обращения от граждан по электронному адресу: [email protected]
МИД принимает обращения от граждан на официальном сайте по адресу: www.mfa.kg. Там есть специальные разделы «Вопросы-ответы» и «Письмо министру».
Гослехоз (http://www.nature.kg/) отмечает, что электронный документооборот позволит повысить эффективность работы ведомства на 50%.
На сайте http://www.fsa.kg/ Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком появился раздел «Обратная связь». Здесь кыргызстанцы смогут оставлять вопросы, жалобы, предложения и рабочие материалы. В Госфиннадзоре отмечают, что анонимные сообщения рассматриваться не будут. Не подлежат рассмотрению также обращения, где присутствует ненормативная лексика, оскорбительные высказывания или материалы рекламного характера.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/227-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%