Авторизация
 
  • 11:04 – Стоимость скоростной карты памяти Integral Memory объемом 512 ГБ составит $250 
  • 11:04 – Apple выпустит замену популярному MacBook Air 
  • 11:04 – Ученые: Вейпинг помогает взрослым бросить курить, а молодым - начать 
  • 11:04 – Собчак пригласили на молитвенный завтрак с Трампом 


Назарбаев объявил войну доллару


Назарбаев объявил войну доллару

По мнению президента Казахстана, новые подходы к «архитектуре мировой финансовой системы» должны разработать в ООН
Как сообщает «КП», в ходе Астанинского экономического форума Нурсултан Назарбаев выступил с важной речью о будущем глобальной финансовой системы.

- Мы все в мире зависим от одной валюты - доллара. Бумажные доллары подпитывают экономику США, - сказал Назарбаев. - Все транзакции, что мы делаем, проходят через Нью-Йорк. Самим США впору бы задуматься над этой проблемой, внести предложения, чтобы дать миру совершенно новый подход в условиях дефектной финансовой системы мира.

Глава РК выдал конкретный рецепт избавления от «дефекта»:

- Сейчас идет поиск, хождение валют увеличивается. Это не помогает. Создаются новые организации - это также не помогает. Поэтому мы посчитали, что не восемь государств, не 20 государств, а государства мира должны подключиться к решению проблемы. Из глобального совещания, которое мы созываем, родится идея, которая будет рассмотрена, - продолжил Назарбаев. - И я уверен, что этот вопрос надо решать в рамках ООН.

О том, что корень проблем мировой экономики - в исключительной роли доллара и выгоде, извлекаемой из этого только США, в последние годы говорили многие экономисты и эксперты. Но столь конкретное заявление главы государства - и весьма серьезного - прозвучало, пожалуй, впервые. Вот только США вряд ли согласятся с этим предложением, и явно будут бороться против него, не стесняясь в методах. Похороны американской валюты как международного средства расчетов с учетом гигантского госдолга превратят США в реального банкрота.

Напомним от себя, что некоторые аналитики считают альтернативой доллару на Азиатском континенте более активное хождение юаня. Либо создание новой валюты. К примеру, отдельные энтузиасты предлагают внедрить в рамках обновленного Таможенного союза внедрение транснационального финансового средства – алтына.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4070
-0.42%
84.4211
+0.41%
1.2131
-0.39%
0.2128
+0.19%