Авторизация
 
  • 03:03 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 23.02.2017 
  • 03:03 – Гороскоп на сегодня, 23 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 23.02.2017 
  • 03:03 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 
  • 02:36 – В Воронежской области на трассе М-4 "Дон" произошло массовое ДТП 


С пьедестала – в зал

С пьедестала – в зал

В современном мире мы часто слышим фразу: «Тот, кто не умеет что-либо делать сам - учит этому других». Действительно, зачастую тот, кто не умеет продавать продукт –проводит тренинги по продажам. Человек, не способный связать и двух слов, пишет книги о развитии речи и ораторском мастерстве, а тот, у кого нет вкуса – учит тысячи людей одеваться, и уверяет, что формирует моду… Но бывают и исключения из правил. Например, киргизский тренер по художественной гимнастике Алина Осорова. Ещё несколько лет назад она выступала на международных соревнованиях по художественной гимнастике за честь Киргизии. А сейчас она совмещает обучение в вузе с работой тренера, и весьма успешно: недавно одна из учениц Осоровой – шестилетняя Арина Бубликова - взяла «золото» на первом Международном турнире на призы чемпионок Грузии сестёр Титовых.

- Вы были одной из самых успешных представительниц республики в дисциплине «Художественная гимнастика». Кто привёл Вас в спорт? С чего начались Ваши первые шаги в гимнастике?
- В спорт я попала довольно рано: в 3 года. Это, можно сказать, было неизбежно: в то время гимнастикой занималась старшая сестра, Виктория Осорова. Я понравилась тренеру, Татьяне Мануйловой, и она предложила маме отдать меня на занятия, хотя в то время трёхлетних детей не набирали. Позже Татьяна Мануйлова передала меня Светлане Евгеньевне Моисеевой, а сама уехала работать в Америку. Первый год была общая физическая подготовка. Далее уже разучивали элементы, связанные непосредственно с художественной гимнастикой. И только потом нам составляли личную программу для выступлений.
- Ваши ученицы работают по 3 правилам: слушаться тренера, думать головой, работать над собой. Вас Ваш тренер учила по этим же принципам?

- Да, первое правило моего тренера - слушать тренера. Полагаю, все гимнастки должны следовать этим принципам, как в свое время придерживались мы.

- Что привлекало Вас тогда в гимнастике? Тренировки, поездки в разные города, может быть, выступления перед публикой?

- Возможность каждый день учиться чему-то новому, оттачивать своё мастерство, а потом уже, конечно, выступления перед публикой и поездки.

- Сколько наград на Вашем счету?

- Звание мастера спорта КР, чемпионки города Бишкек в 2012 году... Участвовала в ташкентском Чемпионате Азии, киевском Кубке мира, была призёром различных международных турниров ближнего зарубежья.

- Какие воспоминания и впечатления остались от того периода жизни?

- Самые яркие. Хотя и было очень нелегко: много слёз, обид, травм, было тяжело перебороть себя. Но оборачиваешься назад и понимаешь, что это был один из лучших этапов жизни.

- Что стало причиной Вашег

С пьедестала – в зал
о ухода из спорта? Было ли сложно начать новый этап в жизни после завершения карьеры?

- В нашей республике художественная гимнастика не находится на должном уровне, она держится только за счёт родителей и продолжать карьеру просто бессмысленно, уже идёт ставка на образование. Я поступила в КГМА на стоматолога. Первое время было тяжело перестроиться, хоть с гимнастикой я и не рассталась - стала тренером. Смотрела на сестру, мне понравилось, как она работает с детьми. Сейчас мы работаем вместе. У нас занимается около 60 детей самого разного возраста - от 2 до 15 лет. Выезжаем в разные страны, где дети занимают призовые места.

- Что самое сложное и самое интересное для Вас в тренерской работе?

- Самое сложное - это найти подход к ребенку, заинтересовать и привить любовь к гимнастике. Интересен процесс работы, приятно видеть ее результат.

- А что привлекает в жизни вне рабочего времени? Как любите проводить свободные часы?

- Свободного времени практически нет, всё занимают учёба и работа. Но когда оно появляется, люблю встречаться с друзьями, смотреть любимые фильмы.

- Что могли бы посоветовать тем, кто хочет отдать ребёнка на художественную гимнастику?
- Что и ребенок, и родители должны настраиваться на тяжёлый, кропотливый труд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров