Авторизация
 
  • 21:38 – Mecachrome станет главным поставщиком Ginetta Cars 
  • 21:38 – Синоптики: Татарстан ожидает туман и мокрый снег с дождем 
  • 21:09 – Компромат на Трампа: фото, которые позорят президента США 
  • 21:09 – Патриарх Кирилл беден и "пашет как раб на галерах" - пресс-секретарь РПЦ 


Независимые кандидаты в СД Centerra Gold Inc. отказались назвать имена акционеров, обратившихся к ним

Независимые кандидаты в СД Centerra Gold Inc. отказались назвать имена акционеров, обратившихся к ним

«Имена сказать не можем, пока к нам обратились акционеры на конфиденциальной основе», - сказали независимые кандидаты в Совет директоров в Centerra Gold Inc. Лорд Кланвильям и Мартин Грэхем на пресс-конференции в Бишкеке в пятницу.


Кандидаты отметили, что являясь крупными специалистами в области корпоративного права, в основном они работают с крупными акционерами.


«В любом случае, они (миноритарные акционеры) выразили обеспокоенность, и вышли на нас с предложением войти в состав директоров», - отметил Мартин Грэхем.


Англичанин заметил, что в случае вхождения в Состав директоров компании, они намерены пересмотреть вопрос производительности рудника, расходную часть предприятия и ряд других вопросов экономического и социального характера, которые будут приниматься в пользу Кыргызстана.


«Нужно заложить некую стратегию и просто ее исполнять», - сказал Грэхем.


Независимые кандидаты также отметили, что отставка премьер-министра ничего не изменила, и они по-прежнему намерены войти в состав совета директоров компании.


«Отставка премьер-министра ничего не изменила. Наша задача – разработать такой план, который будет отвечать интересам Кыргызстана, и наша задача работать с Кыргызстаном, а не с одним конкретным человеком», - добавил Грэхем.


Напомним, Жогорку Кенеш рассмотрел итоги работы правительства по выполнению постановлений по Кумтору и дал неудовлетворительную оценку кабинету министров. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
выступил против создания совместного предприятия по условиям, которые предлагает канадская сторона. Он предложил инициировать изменения состава Совета директоров и менеджмента компании. Фракция СДПК вынесла решение считать национализацию рудника «Кумтор» представляющей угрозу национальным интересам Кыргызстана и ущербной для экономики. Фракция «Ар-Намыс» решила признать нецелесообразным и нежелательным принятие закона о «Национализации имущества закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани». Фракция «Ата Мекен» продолжала говорить о национализации месторождения. На заседании Совета коалиции большинства депутаты приняли решение дать поручение правительству КР изыскать средства для закупки дополнительного количества акций и провести экспертизу по экологическим потерям. По итогам рассмотрения данного вопроса было принято решение признать нецелесообразным национализацию компании «Кумтор Голд Компани» и вынести данное решение на заседание Жогорку Кенеша.


Премьер-министр для избрания в качестве независимых членов Совета директоров компании «Центерра Голд Инк.» предлагает кандидатуры: Лорд Кланвильям (Великобритания); Мартин Грехэм (Великобритания); Боб Букан (Канада); Питер Холодный (США); Мария Черновалова (Канада).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22613-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров