Авторизация
 
  • 08:49 – Молдова: Президент Игорь Додон временно лишен полномочий 
  • 08:48 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 08:48 – Бишкек: В микрорайоне Асанбай крупный пожар – горят рестораны 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 


Последняя встреча Мамбеталиева с Атамбаевым была 10 лет назад, утверждает советник Ниязов


Последняя встреча Мамбеталиева с Атамбаевым была 10 лет назад, утверждает советник Ниязов

«Алмазбек Шаршенович Атамбаев
видел Эркина Мамбеталиева порядка 10 лет назад, и понятно, что никакого общения у президента с Мамбеталиевым нет», - сказал советник президент КР Фарид Ниязов
на пресс-конференции в Бишкеке в пятницу.


По его словам, что касается Мамбеталиева, «то все вопросы к нему»


«Он не является государственным служащим, ни каким-то другим лицом, которое привлекается к решению государственных задач. Лично я с этим человеком не знаком, и ни разу даже не разговаривал. Когда его связывает с окружением президента, то я этого не понимаю. Также хочу добавить, что за последние годы через службы в охране Алмазбека Шаршеновича прошли сотни ребят. Телохранитель – это работник и не близкий родственник, поэтому некорректно связывать какую-то деятельность бывшего телохранителя с его бывшим начальником», - отметил Ниязов.


«Другое дело, что авторы обращения связали имя Мамбеталиева с президентом. Но теперь должны, учитывая, что были какие-то обвинения в адрес этого Мамбеталиева, теперь должны рассказать правоохранительным органам о том, как Мамбеталиев разводит государственная дела и показать кого конкретно он ограбил», - отметил Ниязов.


Обращение коллектива Издательского дома «Вечерний Бишкек» в адрес главы государства было опубликовано 17 апреля 2015 года в газете «Вечерний Бишкек» и распространено также через интернет-сайт «vb.kg». В обращении прозвучали обвинения в адрес советника президента Фарида Ниязова в рейдерском захвате, а также обвинения в адрес замглавы аппарата президента Икрамжана Илмиянова и бывшего сотрудника Службы государственной охраны Эркина Мамбеталиева в лоббировании интересов узкого круга лиц.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22610-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%